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Tartinade de haricot blanc & légumes crus (carottes et brocolis)

Les beaux jours arrivent, et avec eux les envies de fraîcheur et d’assiettes composées et pleines de couleurs. Bon, faut dire aussi que j’ai eu la flemme grave de me préparer des bento pour ma semaine de taf, et du coup je me suis dit que ça serait sympa d’apporter un truc à tartiner pour accompagner la verdure dans ma petite boîte du boulot. C’est inspirée par les tartinades d’Emma que je me suis lancée dans la réalisation de cette tartinade avec des légumes crus dedans, et je dois avouer que c’est un régal en plus d’être super rapide à préparer !

Ingrédients

  • 100 gr de brocoli cru
  • 100 gr de carotte crue, râpée
  • 200 gr de haricot blanc (cuit, en bocal ici)
  • de l’huile d’olive
  • du jus de citron
  • 1 càc de tahin (purée de sésame)
  • des tomates séchées (3-4)
  • épices : sel, poivre, herbamare, piment d’Espelette, basilic et ciboulette, ail semoule

Préparation 

Laver et couper grossièrement le brocolis, le placer dans le bol du mixer (lame en S). Ajouter les carottes râpées, les tomates séchées et mixer.

Tartinade haricot blanc et légumes crus

Ajouter ensuite les haricots, l’huile d’olive, le tahin, le jus de citron et les épices au goût puis donner encore un coup de mixer jusqu’à ce que tu obtiennes la texture désirée.

Réserver au frais quelques heures puis tartiner sur ton pain préféré, accompagné de légumes à la croque, salades, crudités, falafels, et autre finger food …

Tartinade haricot blanc et légumes crus

Trucs et astuces

  • La tartinade ne se conserve pas longtemps au frais (jusqu’au lendemain maximum) mais tu peux la congeler en portions pour des utilisations ultérieures.
  • Tu peux aussi recycler ta tartinade en burger, dans une sauce tomate, dans des chaussons style empanadas ou des samoussa, dans une tarte salée comme fond de pâte, etc …

 

6 commentaires sur “Tartinade de haricot blanc & légumes crus (carottes et brocolis)

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