Une recette que j’ai découvert sur le blog de courgetteandco, et que j’ai adaptée avec ce que j’avais dans mes placards. Une vraie révélation tellement c’est bon, facile et rapide à préparer, ces galettes sont parfaites en mode fajitas, mais aussi pour en faire des wrap, accompagner tes salades, du houmous, des tartinades, etc …
Ingrédients (pour 4 galettes) :
- 100 gr de farine de blé
- 20 gr de farine de lupin
- 60 gr d’eau tiède
- 2 càs d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
Préparation :
Mélanger les ingrédients sec (farines + sel).
Ajouter l’huile et l’eau tiède et pétrir jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.
Diviser la boule en 4 petites boules et les étaler en cercle le plus finement possible (1 à 2 mm) sur un plan de travail fariné.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive (sans matière grasse) et y faire cuire les galettes quelques minutes de chaque côtés (attention pas trop longtemps, il faut qu’elles restent souples).
Servir immédiatement avec les accompagnements de ton choix, quelques exemples :
effectivement …… ça m’a l’air bien simple ça !! et rudement bon 😀
merciiiiii ♥
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Vouiii prêt en 2/2 moi qui ne mange pas souvent du pain c’est top 😉
Beh de rieng^^ 💚
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