Pains·Pâtes, pains & co

Galette de lupin façon fajitas

Une recette que j’ai découvert sur le blog de courgetteandco, et que j’ai adaptée avec ce que j’avais dans mes placards. Une vraie révélation tellement c’est bon, facile et rapide à préparer, ces galettes sont parfaites en mode fajitas, mais aussi pour en faire des wrap, accompagner tes salades, du houmous, des tartinades, etc …

Ingrédients (pour 4 galettes) :

  • 100 gr de farine de blé
  • 20 gr de farine de lupin
  • 60 gr d’eau tiède
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel

 

Préparation : 

Mélanger les ingrédients sec (farines + sel).

Ajouter l’huile et l’eau tiède et pétrir jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.

Diviser la boule en 4 petites boules et les étaler en cercle le plus finement possible (1 à 2 mm) sur un plan de travail fariné.

Faire chauffer une poêle anti-adhésive (sans matière grasse) et y faire cuire les galettes quelques minutes de chaque côtés (attention pas trop longtemps, il faut qu’elles restent souples).

Servir immédiatement avec les accompagnements de ton choix, quelques exemples :

buddah bowl
buddha bowl
fajitas
fajitas
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4 commentaires sur “Galette de lupin façon fajitas

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