Une vague de fraîcheur avec cette salade qui te rappellera un peu le taboulé mais en mieux 😀 Une recette express, qui peut s’agrémenter de dés de feta végétale (ou pas, pour une version végétarienne), mais tkt elle est déjà délicieuse comme ça ! bon… je suis une grande fana de sucré salé de base, alors forcément … et pis c’est bientôt fini la saison des melons alors faut bien en profiter bordel !!!
Ingrédients
- 125 gr de quinoa (cru)
- 1/4 de melon
- 1 petit poivron vert
- 1/2 concombre
- 1 tomate
- 1 càs de jus de citron
- 4 feuilles de basilic ciselées
- 2-3 càs d’huile d’olive
- épices au goût : sel, poivre, ail semoule, piment d’Espelette
Préparation
Rincer puis faire cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet, égoutter et passer rapidement sous l’eau froide, réserver.
Couper en petits dés le reste des ingrédients, déposer tout ça dans un saladier, ajouter le quinoa refroidit, assaisonner et mélanger.
Réserver au frais quelques heures avant de déguster.
Trucs et astuces
- Pour enlever le goût chelou du quinoa, n’hésites pas à le rincer plusieurs fois à l’eau claire avant la cuisson. Tu peux aussi ajouter un peu d’herbamare ou bouillon de légumes dans l’eau de cuisson.
- Les grains de quinoa sont assez petits, il te faudra une passoire fine type tamis pour le rincer et l’égoutter facilement
et sans en perdre la moitié dans l’évier. - N’hésites pas à ajouter des tomates séchées, des graines ou d’autres crudités selon tes envies, l’important c’est de se faire plaisir !!!
Tu aimes cet article, tu as des questions ou suggestions ? n’hésites pas à me laisser un commentaire !
Abonne toi à ma newsletter pour suivre de près toutes mes nouvelles publications, tu peux aussi suivre mes expériences culinaires sur Facebook, Instagram, et sur Pinterest et même m’envoyer des photos de mes recettes dans ta cuisine que je partagerai avec plaisir dans la rubrique dédiée « à vous les fourneaux » de ma page Facebook.
A très vite !
Belle salade colorée que je valide tout à fait 😉 ! Et avec de la pastèque (à la place du melon ou en plus) ça doit être bon aussi, j’en ai justement mis ce soir dans un reste de taboulé maison complété avec du quinoa, ça a bien plu !
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Fabienne !
miam oui avec de la pastèque ça doit être délicieux aussi, si j’en avais eu sous la main je pense que j’aurais fait de même ^^
Un très beau dimanche et à bientôt !
J’aimeJ’aime
C’est rafraîchissant comme plat! Ça me donne faim, miam miam! 😀
J’aimeAimé par 1 personne
merci Mascha ❤
ouiiii c'est très frais et parfumé,, le top quoi^^
J’aimeJ’aime
d’abord, le melon, c’est bon.
donc tout ce qui est au melon, je valide.
sauf le melon au jambon.
J’aimeAimé par 1 personne
ouep tout est bon ‘ec le melon 😀 (sauf le jambon 😉 )
J’aimeJ’aime
ça doit être la première fois que je trouve qu’un plat avec du quinoa à l’air bon *-* « je ne mange pas de graines » normalement 😉
J’aimeAimé par 1 personne
merci Thai ! contente d’avoir réussi à te faire envie avec des graines 😀 ❤
J’aimeJ’aime
bordel (zut !! on peut pas écrire en rayé en comm 😀 ) comme ça fait envie ça !!
merci ma chéritounette et bon wend !! ♥♥3
J’aimeAimé par 1 personne
merci Résé ❤ ❤ ❤
des bisous et un joli dimanche !!!
J’aimeJ’aime
Une petite salade qui a l’air toute fraîche et délicieuse. J’avais tenté une fois une salade quinoa-melon-basilic et c’était fort bon, je ne sais pas pourquoi je n’ai pas renouvelé l’expérience, alors je te remercie de cette petite piqûre de rappel. Belle semaine à toi;
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Milounette !
oui c’est très frais effectivement 🙂 avec plaisir et passe une très belle semaine aussi ❤
J’aimeJ’aime