Salé·Soupes, veloutés, purées

Soupe glacée courgette jaune, gingembre & melon vert {facile, express et cru}

Une recette ultra fraîche, parfaite pour affronter  la canicule les beaux jours 🙂 Des légumes frais, une préparation express puisqu’on va les boulotter crus, tout simplement blendés ensemble façon green gaspacho, subtilement relevé de gingembre et de curcuma pour une touche exotique et vitaminée. Tu l’auras compris pour faire cette recette il te faudra un blender, ou mixer plongeant à la rigueur mais ça sera peut être un peu compliqué avec ces quantités … mais faisable …  à toi de voir 😉

Ingrédients

  • 250 gr de courgette jaune
  • 250 gr de concombre
  • 250 gr de melon vert
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1/2 oignon
  • 2 ou 3 gousses d’ail (selon tes goûts)
  • 2 ou 3 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de jus de citron
  • 3 tranches de pain de mie
  • 15 cl d’eau
  • épices : sel, poivre, piment d’Espelette, curcuma

Préparation

Laver, éplucher et couper en morceaux les légumes et le melon (épluchés si non bio – la courgette et le concombre – on ne met pas la peau du melon hein … ça risquerait d’être pas bon).

Éplucher et couper l’oignon grossièrement, éplucher et dégermer l’ail, éplucher le gingembre.

Déposer dans le blender : le pain de mie émietté, l’huile d’olive, l’eau et le jus de citron, les légumes, ail et oignon, le gingembre, les épices. 1, 2, 3 … blender ! si la soupe te paraît trop épaisse tu peux l’assouplir avec un peu d’eau. Rectifier l’assaisonnement si besoin et réserver au frais 2 à 3 heures minimum avant de déguster (la veille pour le lendemain c’est encore mieux).

Décorer joliment et déguster bien frais sur un transat à l’ombre et les pieds dans l’eau.

Soupe glacée courgette, gingembre et melon vert {express et cru}

Publicités

5 commentaires sur “Soupe glacée courgette jaune, gingembre & melon vert {facile, express et cru}

  1. Elle doit être bien fraîche en effet! Vu ma sensibilité digestive, je ferais pour ma part cuire un peu les courgettes et devrai me passer de concombre, mais je note l’idée d’associer la courgette et le melon vert avec gingembre et curcuma. Merci pour cette belle idée. Bises

    Aimé par 1 personne

    1. Oui c’est vrai que le concombre n’est pas digeste pour tout le monde, je sais que personnellement si je ne l’épluche pas je le digère mal aussi. Ravie que ma recette t’inspire en tout cas 😊🙏 des bises à très vite !

      J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s