Salé·Sauces, dips et trucs à tartiner

Tartinade châtaigne – brocolis {végétalien}

Tu as sûrement vu ma recette d’arancini aux châtaignes et brocolis ? non ? alors petit cours de rattrapage ici. Vu qu’il me restait de la sauce et qu’elle est délicieuse même froide, ça m’a donné envie d’en manger comme ça, en tartinade !

Si tu veux juste de la tartinade, voilà ce qu’il te faudra :

  • 50 gr de châtaigne cuites
  • 125 gr brocolis
  • 1 échalote
  • ail en poudre, sel, poivre, herbamare, muscade, 1/2 càs de levure maltée
  • 10 cl de crème végétale (j’ai utilisé de la crème soja)
  • huile d’olive

 

Préparation : 

Faire revenir l’échalote, les châtaignes, les brocolis hachés finement dans un filet d’huile d’olive, 5 minutes environ.

Ajouter la crème végétale, épicer au goût et ajouter la levure maltée. Ajouter un peu d’eau et laisser réduire 10 minutes à feu moyen.

Mixer le tout (ajouter une 1 càs d’eau si besoin), laisser refroidir puis réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Tartiner sur ton pain préféré (ici on avait des naans, c’était très bon !)

tartinade-brocolis-chataigne

 

Bon appétit 🙂

 

 

5 commentaires sur “Tartinade châtaigne – brocolis {végétalien}

    1. oui ça rend vraiment bien ! même Mr a aimé on s’est limite battus pour finir le pot haha merci de m’avoir fait acheter des châtaignes d’ailleurs 😀 (pour aller avec ta recette de lentilles qui déchire !!), ça m’a inspirée ❤

      J’aime

Répondre à thai rawk Annuler la réponse.