Tu as sûrement vu ma recette d’arancini aux châtaignes et brocolis ? non ? alors petit cours de rattrapage ici. Vu qu’il me restait de la sauce et qu’elle est délicieuse même froide, ça m’a donné envie d’en manger comme ça, en tartinade !
Si tu veux juste de la tartinade, voilà ce qu’il te faudra :
- 50 gr de châtaigne cuites
- 125 gr brocolis
- 1 échalote
- ail en poudre, sel, poivre, herbamare, muscade, 1/2 càs de levure maltée
- 10 cl de crème végétale (j’ai utilisé de la crème soja)
- huile d’olive
Préparation :
Faire revenir l’échalote, les châtaignes, les brocolis hachés finement dans un filet d’huile d’olive, 5 minutes environ.
Ajouter la crème végétale, épicer au goût et ajouter la levure maltée. Ajouter un peu d’eau et laisser réduire 10 minutes à feu moyen.
Mixer le tout (ajouter une 1 càs d’eau si besoin), laisser refroidir puis réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Tartiner sur ton pain préféré (ici on avait des naans, c’était très bon !)
Bon appétit 🙂
j’ai pas vu les arancini donc je suis bonne pour le rattrapage… mais oui cette tartinade juste toute seule doit être super bonne
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oui ça rend vraiment bien ! même Mr a aimé on s’est limite battus pour finir le pot haha merci de m’avoir fait acheter des châtaignes d’ailleurs 😀 (pour aller avec ta recette de lentilles qui déchire !!), ça m’a inspirée ❤
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tu connais mon amour pour les tartinades !!
je vais l’essayer mais sans le brocoli :p
c’est grave docteur?? 😀
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héhé t’aime pas le brocolis ?
alors peut être en le remplaçant avec un autre truc vert … petit pois ? poireau ? fanes de qqchose ? ou mâche ? 🙂
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ce sera sûrement poireau ou … autre chose !!! 😀 😀
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