Salé·Sauces et tartinades

Yaourt au zaatar {végétalien}

Traditionnellement on utilise un pot de « chamenet » (yaourt ou fromage blanc israélien), ici j’ai utilisé du yaourt au soja, mélangé à de la crème de cajou pour ajouter un côté fromager et onctueux. Cette recette accompagnera à la perfection des salades fraîches à base de concombre par exemple, et se sauce avec du bon pain (et même des pains ou galettes pita, par exemple au hasard^^).

Ingrédients

  • 1 yaourt de soja
  • 30 gr de noix de cajou + 30 gr d’eau
  • 1 càc de levure maltée
  • 1 càc de jus de citron
  • zaatar (mélange d’épices libanais : thym, sumac et graines de sésame grillées)
  • sel
  • 1 filet d’huile d’olive

 

Préparation

Faire tremper les noix de cajou (deux heures à l’avance minimum).

Égoutter puis mixer les cajou avec l’eau, la levure maltée, le jus de citron, une pincée de sel puis mélanger la crème obtenue avec le yaourt.

Déposer le mélange dans un joli récipient, saupoudrer de zaatar et arroser d’un filet d’huile d’olive et c’est prêt !

yaourt zaatar (1).png

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9 réflexions au sujet de « Yaourt au zaatar {végétalien} »

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