Encore une ruse de sioux pour faire manger des légumes à la poupette, je cois que ça n’a jamais aussi bien fonctionné puisqu’on s’est tous jetés dessus comme des morfales tellement c’était doux et moelleux 😀 C’est tout bête à préparer, et ça m’a rappelé la douceur des beignets de fleur de courgette de mon arrière grand-mère ❤
Ingrédients (pour une 15 aine de petits pancakes)
- 300 gr de courgette (environ)
- 35 gr de fécule de pomme de terre
- 15 gr de farine de lupin
- 80 gr de farine de blé
- 2 càs de levure maltée
- 1/2 càc de bicarbonate (environ 2 gr)
- 1 càs de vinaigre de cidre
- 1 càs d’huile d’olive
- épices : sel, poivre, muscade, paprika
Préparation
Éplucher la courgette et la mixer (crue) jusqu’à obtenir une bouillie à peu près comme ça (pas grave si il reste des petits bouts, j’ai utilisé la lame en « s » de mon mixer)
Déposer la courgette dans un saladier, y ajouter tous le reste des ingrédients sauf le vinaigre de cidre, assaisonner au goût et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter enfin le vinaigre et mélanger encore.
Dans un poêle bien chaude et légèrement huilée, faire dorer les pancakes 5 minutes de chaque côtés (ils sont prêts à être retournés lorsque le dessus commence à buller et qu’ils se décollent tout seuls de la poêle).
Manger tant que c’est chaud 😉
mais ça doit être parfait ça en gaufre ou avec la plaque des croque monsieur !!!!
merci !! ❤
J’aimeAimé par 1 personne
mais oui carrément !!! de rieng ❤ ❤ (d'ailleurs à ce sujet je me suis souvenu de pourquoi je ne l'utilisais plus mon appareil à croque mdr … chauffe pas assez ce bidule pff trop nul)
J’aimeAimé par 1 personne
zuuuuuut !!!!!!!
tu feras une demande au père nouèl !! pi valà!!!
J’aimeAimé par 1 personne
oué ça va finir comme ça^^
J’aimeJ’aime
Coucou Orry,
Toujours aussi appétissante tes recettes, le banoffee était excellent, j’en refais ce week-end pour ma famille ! Merci de tous ces partages qui nous donnes pleins d’idées et permet de varier nos repas.
Bonne semaine à toi et à très vite.
J’aimeAimé par 2 personnes
Coucou Emeline !
contente que le banoffee t’ai plu j’espère que ta famille appréciera aussi 🙂
et merci pour ton gentil message qui me touche beaucoup ❤
des bises et à bientôt 😉
J’aimeAimé par 1 personne
ca me plait bien ça 😀
Comment ca marche ta nouvelle présentation stp? sur la page d’accueil, je ne voyais pas cette recette alors que c’est une nouvelle. Ne devrait elle pas s’afficher en prem’s?
J’aimeAimé par 1 personne
héhé je suis sûre que tu vas aimer 😉
oui j’ai changé la page d’accueil en faite, qui est maintenant une page d’accueil fixe que j’actualise de temps en temps, pour retrouver les dernières recettes faut cliquer sur le menu « en cuisine » ou choisir via les catégories, ou via l’index des recettes 🙂 mais je ne sais pas encore si je la laisse ou pas cette page finalement, je l’aime bien mais elle ne me convient pas toutafé … bref xD
J’aimeAimé par 1 personne
Bonjour,
Ptite question : je me tâte à faire ces pancakes pour un repas, mais vous vous les avez mangé en mode salé ou sucré ? Avec quelle sauce ou accompagnement pensez-vous que ça irait bien ?
Merci
J’aimeAimé par 1 personne
Bonjour Kitiouchka !
Alors on les a mangés en version salée et en accompagnement je verrai bien une sauce à base de yaourt soja avec ail et fines herbes, des crudités et des céréales au choix pour un repas complet 🙂
J’aimeJ’aime