Finger food, burger, sandwich & co·Salé

Borekas {végétalien}

Petit feuilletés orientaux, généralement fourrés de fromage ou de pomme de terre, tu pourras aussi retrouver la recette ici pour des idées d’accompagnements 😉

Ingrédients (pour une 12 aine de feuilletés) : 

  • 2 rouleaux de pâtes feuilletées végétales
  • 25 cl de crème végétale (il faut une crème épaisse c’est aussi pour ça que j’ai choisi la crème de cajou pour cette recette) {ou crème fraîche épaisse pas végétale pour la version végétarienne}
  • 20 gr de farine
  • 5 càs de fromage fondu végétal : mixer ensemble 1 pomme de terre cuite à l’eau + 1 càs d’huile (tournesol ici) + 2 cas de levure maltée + ail + sel, poivre {ou fromage râpé ou mozzarella pour la version végétarienne}
  • sel, poivre, ail semoule, levure maltée
  • du lait végétal pour faire dorer {ou du lait pas végétal, ou un œuf pour la version végétarienne}
  • des graines de sésame

Préparation :
Mélanger ensemble la crème, la farine, le fromage pour faire la farce des borekas, ajuster les épices au goût (ici pour la version au « fauxmage » j’ai ajouté un peu plus de levure maltée)
Couper la pâte feuilletée en carrés de 10 cm environ
Déposer la farce au milieu et replier le carré en triangle, humidifier (avec de l’eau) et souder les bords délicatement pour ne pas déformer les triangles.
Badigeonner de lait végétal {ou du lait, ou un œuf en mode végétarien} pour la dorure et parsemer de graines de sésame.
Enfourner et les sortir quand ils sont bien dorés et gonflés (ici une dizaine de minutes à 180°)

Borek

2 commentaires sur “Borekas {végétalien}

Laisser un commentaire