Plat principal·Salé

« Pâtes vertes » : Crème brocolis/petits pois {végétalien}

Comme quoi parfois les plats les plus simples sont les meilleurs, des pâtes à la crème de brocolis et petits pois (ou comment faire manger des légumes à Lilou), petit plat qui m’a même valu un « délicieux maman ! » … si Lya te dit que c’est délicieux tu peux y aller les yeux fermés 😉

Ingrédients (pour 2 personnes) : 

  • 4/5 bouquets de brocolis (surgelés)
  • 1 poignée de petits pois (surgelés)
  • 200 ml de crème végétale (soja, épeautre, avoine comme tu veux)
  • huile d’olive
  • sel, poivre, herbamare, paprika, levure maltée, ail semoule
  • tes pâtes préférées

 

Préparation (20 minutes chrono) : 

Faire cuire à l’eau les brocolis et petits pois une quinzaine de minutes (tu peux y ajouter du bouillon de légumes si tu veux, comme je n’en avais pas j’ai mis ail semoule, paprika, sel, poivre et herbamare dans l’eau de cuisson).

Pendant ce temps faire cuire les pâtes, les égoutter et réserver.

Quand les légumes sont cuits, les égoutter, ajouter la crème végétale, 1 càs de levure maltée (ou plus si tu veux), les épices au goût, un filet d’huile d’olive et mixer le tout au mixer plongeant.

Mélanger la crème aux pâtes et servir sans plus attendre, pour plus de gourmandise tu peux les parsemer d’un mélange levure maltée + ail semoule + poudre de noix de cajou ou d’amandes.

Bon appétit 😉

pâtes sauce brocolis

Publicités

8 réflexions au sujet de « « Pâtes vertes » : Crème brocolis/petits pois {végétalien} »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s