Le one pot ! Un plat complet et sans prise de tête comme je les aimes, celui-ci ne manque pas de goût et réchauffe bien en dedans ! N’hésites pas à varier les légumes en fonction des saisons/de tes envies/de ce que tu as à dispo car c’est ça qui est cool avec les one pot : les déclinaisons sont infinies 🙂
Ingrédients
- 120 gr de lentilles vertes
- 50 gr de quinoa
- 2 carottes
- 4-5 bouquets de brocolis
- 100 gr de petits pois (surgelés)
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 càc de purée de sésame (tahin)
- huile d’olive
- sel, poivre 5 baies, curcuma, cumin, herbamare
Préparation
Faire revenir l’oignon émincé dans un filet d’huile d’olive. Quand il commence à se colorer ajouter l’ail écrasé ou haché finement et les épices (sauf le sel), ajouter les carottes coupées en dés et faire revenir le tout quelques minutes de plus.
Ajouter ensuite les lentilles préalablement rincées, couvrir d’eau (40 cl environ), couvrir, porter à ébullition puis faire cuire 20 minutes.
Ajouter ensuite les petits pois et le brocolis, le quinoa rincé et 20 cl d’eau, saler, couvrir à nouveau et faire cuire une quinzaine de minutes environ.
En fin de cuisson, ajouter le tahin, rectifier l’assaisonnement, bien mélanger et c’est prêt !
Servir bien chaud, ici je l’ai parsemé de graines de courge et de sésame pour ajouter un peu de croquant, et servi avec du tofu lactofermenté (revenu à la poêle avec des épices et graines de sésame).
Un bon one pot de tout ce que j’aime… miam =p
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Merci pour cette recette délicieuse et saine 🙂
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Merci Ismail ❤ ravie que ma recette te plaise !!!
un très beau week end !
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