Légumineuses·Salé

Crêpes de lentilles corail {végétalien, sans gluten}

J’avais envie de tenter les crêpes de lentilles depuis un petit moment, mais comme je n’ai pas de farine de lentilles dans ma cuisine, j’ai improvisé avec ce que j’avais sous la main. Voilà une recette toute simple pour des crêpes moelleuses, bien nourrissantes et inratables : même la première c’est pour dire ! N’hésites pas à varier les épices, j’avais pensé à une version curry / coco pour accompagner des saveurs indiennes ou asiatiques mais comme j’étais dans l’ambiance mexicaine ce soir bah … je ne l’ai pas fait^^

Ingrédients (pour 8 crêpes moyennes)

  • 150 gr de lentilles corail
  • 50 gr de farine de maïs
  • 25 cl de lait végétal (soja)
  • 2 càs d’huile d’olive
  • épices : herbamare, poivre, paprika, ail semoule et piment d’Espelette

Préparation

Rincer plusieurs fois puis faire tremper les lentilles dans de l’eau, 4 heures minimum.

Égoutter puis mixer les lentilles (mixer basique lame en « S », j’ai fais quelques pauses pour racler les bords), lorsque tu obtiens une pâte homogène, ajoute la farine de maïs, mixe, puis ajoute progressivement le lait, l’huile d’olive, les épices selon tes goûts, mixer toujours en route.

Dans une poêle huilée et bien chaude, verser une petite louche de pâte à crêpe, répartir à l’aide d’une spatule plate, pas trop finement, et faire cuire jusqu’à ce qu’elle soit « sèche » sur le dessus et se décolle toute seule. Retourner délicatement et faire cuire quelques minutes de plus de l’autre côté.

A servir avec les garnitures de ton choix : oignons grillés, légumes rôtis, en mode wrap avec des crudités, en guise de pain pour accompagner du houmous (ou du guacamole si t’es plutôt team guacamole), des salades, etc …

Ici on les a dégustées en mode « tacos fourzitout » avec : des haricots rouge et grains de maïs à la sauce tomate, des tranches d’avocat, des oignons caramélisés et une sauce à base de yaourt soja, citron, ail semoule et ciboulette ❤

Crêpes de lentilles corail {vegan, sans gluten}

Crêpes de lentilles corail {vegan, sans gluten}

Publicités

10 commentaires sur “Crêpes de lentilles corail {végétalien, sans gluten}

        1. Oh c’est génial ça me fait super plaisir ❤ 💕 oui elle sont un peu fragiles il faut y aller en douceur pour les retourner (je vais le préciser dans ma recette du coup, merci pour le retour^^). Merci encore à toi et à très vite 😘

          J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s