Une recette concoctée pour la battle food proposée par sa marraine Lilie, du blog « la cuisine maison, et pourquoi pas moi ? » (elle même marrainée par Hélène du blog Keskonmangemaman ?) et sur le thème des salades composées. Tu retrouveras en fin d’article la liste des participant.e.s.
Pour te vendre le truc : salade composée prête en 10 minutes chrono, végétalienne, sans gluten et healthy. En plus d’être riche en protéines végétales et en iode (grâce au lupin, aux pâtes de pois cassés, et aux algues), cette salade présente à elle seule un plat complet et joliment coloré, parfait à emmener dans ton bento ou en pique nique lorsque les beaux jours arrivent si ils arrivent un jour parce que par chez moi c’est pas encore ça …
Ingrédients
- des fusilli de pois cassés sans gluten (que tu peux trouver en magasin bio, ou dans certaines grandes surfaces)
- des cœurs d’artichauts (en bocal mais tu peux utiliser des frais si tu veux, c’est de saison)
- du poivron rouge grillé (en bocal)
- 1 petite carotte
- une poignée de graines de lupin (en bocal, à trouver dans les rayons « cuisine du monde »)
- 1 càs de mélange d’algues en paillettes « salade de la mer »
- quelques graines de courge
- du jus de citron
- de l’huile d’olive bien parfumée
- épices : herbamare, poivre, ail, oignon en poudre, basilic, piment d’Espelette
Préparation
Enlever les peaux des graines de lupin (la peau est assez épaisse, il te suffit de la pincer entre le pouce et l’index pour que la graine sorte), les mélanger avec herbamare, piment d’Espelette, ail, un filet d’huile d’olive et enfourner pendant 10 minutes à 180°
Pendant ce temps faire cuire les pâtes, al dente. Égoutter puis les passer rapidement sous l’eau froide pour stopper la cuisson et les refroidir plus vite accessoirement. Réserver.
Pendant que les pâtes cuisent, couper les cœurs d’artichauts en petits cubes, un peu de poivron grillé en lanières, râper la carotte.
Préparer la vinaigrette : mélanger l’huile d’olive, le jus de citron, assaisonner au goût, ajouter les paillettes d’algues et le basilic, bien mélanger le tout.
Mélanger les pâtes, les légumes, assaisonner avec la vinaigrette, parsemer avec les graines de lupin grillées et les graines de courge et bon appétit !
Liste des participants(es) :
– Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo
– Delphine du blog Oh la gourmande.. Je cuisine, donc je suis
– Lova du blog Graine de faim Kely
– Hélène du blog Keskonmangemaman?
– Carole du blog Ramène la popote
– Nath du blog Pourquoi je grossis
– Calinhorely du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde
– Maria du blog Recette d’une crétoise
– Poppy du blog Poppy Seed Channel
– Maéva du blog Cook a life
– Léa du blog Le repaire des ventres faims
– Dyen du blog Dyen’s Kitchen
– Cath du blog Miam « La cuisine de Cath »
– Marie du blog United Colous of macarons
– Florence du blog Les Délices de Florence
– Violette du blog La gourmandise de Violette
– Céline du blog Comme une envie de douceur
– Lina du blog Chaud Patate
– Aline de la page FB Nos gourmandines
– Peg59 de la page FB Mes plats au quotidien mais pas que
– Catalina du blog Le blog de Cata
– Christine du blog Pause-nature
– Marie du blog Crazy Cake
– Cathytutu du blog Chez Cathytutu
– Valérie du blog 1,2,3…Dégustez!
– Mélanie du blog Les recettes de Mélanie
– Emeline du blog Vite fait bien cuisiné
-Aurore du blog Auroresbakery
– Justin du blog The garden of delights
-Coco soleil de la page Facebook La cocosoleil dans sa cuisine
mais la bonne idée les lupins en salade !!!!
(faut que j’écluse mes 10 kgs 😀 )
des bisous ensoleillésqui arrivent jusque vers toi là bas ma chéritounette ♥♥♥
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Merci Résé ❤ bah tu sais quoi ?! Ayé on a enfin du soleil 😃😃😃 plein de bisous une belle journée à toi 😘 💕 💋
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yeaaaaaaaaaaaaah!!!!!
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Ouah j’aime beaucoup cette recette de salade végétarienne.
Je t’envoie un peu de soleil !
Bises et à bientôt
Valérie
PS peux tu actualiser la liste des participants svp car mon blog n’y figure pas
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Bonjour Valérie !
oups je n’avais pas fait la mise à jour, c’est corrigé 😉
merci beaucoup, je suis ravie que ma recette te plaise !
des bises et à très vite
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Tes rubans de carotte sont magnifiques!
Mince, je ne suis pas dans ta lise de participants :s
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Merci Mélanie ❤
j'ai mis à jour la liste des participants 🙂
une belle soirée à toi !
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J’adore ces pâtes aux pois cassés, très belle idée cette salade elle est très complète. Bises
Marie
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j’adore aussi, ça change !
merci Marie ❤
des bises et un beau week end à toi !
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Très belle salade et très originale. Je ne connais le lupin que de nom et ça m’intrigue beaucoup. En plus ces pâtes j’ai envie de les tester depuis longtemps!
Je garde ta recette sous le coude pour la tester très prochainement.
Merci pour ta participation.
Passe une belle journée 🙂
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Merci à toi Lilie et ravie que ma recette t’inspire 😀
une très belle journée aussi, à très vite 🙂
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Je me vois bien savourer ta salade au bord de la plage!!! ça sent bon le soleil ici!
Bises
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Merci 😊 oui dès que le soleil se décide ici je teste ça sur la plage aussi 😂
Des bises à très vite !
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j’aime beaucoup l’assiette colorée et multitexturée que ça donne au final!! (il en reste? XD)
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Héhé non désolée zéro restes j’ai tout englouti 😄
Merci 💖 des bisous !
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Elle est originale cette salade et toutes ces couleurs égaient la météo maussade 😉
Belle journée
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Merci beaucoyp Cathy 💕
Une belle fin de journée à toi 😘
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Belle participation gourmande
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merci ❤
une belle journée à toi !
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