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Houmous {artichaut & tomate séchée}

Une variante de houmous de saison, il me restait des fonds d’artichauts à passer et ne sachant pas quoi en faire j’ai tout à coup eu l’idée lumineuse : HOUMOUS !!! Une recette toute simple, archi rapide et délicieuse qui accompagnera à la perfection tes petites crudités et salades de saison ^^

Houmous {artichaut & tomate séchée}

Ingrédients

  • 250 gr de pois chiche (cuit maison, ou en bocal)
  • 3 fonds d’artichauts (en bocal)
  • 2 tomates séchées
  • 1 càs d’oignon déshydraté
  • de l’ail selon les goûts (1 ou 2 gousses, ou ail semoule)
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 3 càs de jus de citron
  • 1 càc de tahin (purée de sésame)
  • sel, poivre, piment d’Espelette
  • 5 cl d’eau

Préparation

Déposer tout les ingrédients dans le bol du mixer et mixer, ajouter un peu d’eau en cours de mixage si besoin et en fonction de la consistance désirée.

Réajuster l’assaisonnement si besoin, et c’est prêt ! Tu pourras le réserver au frais quelques heures avant dégustation ou le manger de suite, as you like !

Houmous {artichaut & tomate séchée}

8 commentaires sur “Houmous {artichaut & tomate séchée}

  1. Coucou Omry,

    Ohhh du houmous avec de l’artichaut et de la tomate séchée !! Tu me donnes envie d’essayer lors d’un apero dînatoire ! J’ai réussi à faire aimer au chéri l’houmous alors voyons voir si cette version lui plaira 😊
    Bonne journée et à bientôt

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