Menus hebdo

Menu hebdo #avril

En manque d’idées pour tes futurs repas ? Voilà un petit retour sur ce mois d’avril qui en plus de ne pas s’être découvert d’un fil est passé super vite (pour ma part^^) ! Petit craquage pour des tomates cerises, que même que c’est pas de saison, qu’elles viennent d’Espagne et qu’elles sont même pas bio (ouuuuuh) mais zut elles me faisaient trop envie : la femme parfaite est une ***asse, et puis VIVEMENT l’été d’abord !!!

Pour rappel, je prépare toujours en quantité (pour deux grands et une mini) pour avoir des restes le lendemain midi, voir pour le lendemain soir (ça ne nous dérange pas de manger plusieurs fois la même chose). J’ai toujours des légumineuses déjà cuites au congèl (haricot rouge, pois chiches, haricot blancs), du tofu, du tempeh, et des crudités au frais pour pouvoir composer des assiettes fourzitout « au cas où », il n’y a plus qu’à rajouter des céréales cuites rapido en dernière minute et le tour est joué.

Je profite du week end pour :

  • faire tremper et cuire des légumineuses
  • faire tremper des noix, amandes pour les laits végétaux
  • portionner les légumineuses une fois cuites (et les mettre au congèl ou au frais)
  • quand je fais des pois chiches, je prépare aussi toujours du houmous (et parfois des falafels), dont je congèle une partie en portion.
  • préparer un ou deux plats mijotés (type dahl de lentilles, ou autre…) dont je conserve une partie au frais pour le début de semaine, le reste va au congélateur.
  • faire mariner du tofu ou tempeh avec différentes épices (gardé 2 – 3 jours au frais sans problème) quelques idées par ici
  • préparer des gâteaux, biscuits, cookies, du lait végétal pour les goûters, petits dèj’ etc …

AU MENU
(en vert les recettes que tu pourras retrouver en feuilletant mon blog, ou dans les rubriques Index salé et Index sucré. En fin d’article, tu retrouveras aussi la liste de courses)

Plats de résistance
Tajine de légumes, dattes, amandes et tempeh.
Lentilles mijotées + saucisses végétales (de chez Aldi).
Salade de lentilles vertes, roquette & carottes (et plein d’ail, herbes du jardin, vinaigre de cidre et huile d’olive).
Risotto aux asperges et poireaux sauvages.
Duo de haricots, patate douce & sauce cacahuète.
Burger de tofu iodé
Seitan BBQ Cranberry + patate douce rôtie ❤

Menu hebdo #avril
Risotto asperges et poireaux sauvages

Plats express / team feignasse
Fajitas express : maïs, haricots rouges, cœurs d’artichauts, quelques tomates cerises, de la roquette, de l’avocat, des pains à fajitas, un assaisonnement au choix.
Salades fourzitout en tout genre, ici : roquette, pois chiche, maïs, betterave, tomate, houmous, jus de citron, huile d’olive, herbamare, ail semoule.
Salade de riz aux restes (riz + restes de mélange utilisé pour les fajitas).
Pâtes aux tomate séchée, basilic et cœurs d’artichauts.

salade
Salade fourzitout
fajitas
Fajitas express

Côté Sucré
Goûters moelleux à l’eau et aux graines
Apple pie
Barres de céréales multigraines
Crèmes dessert au chocolat

Apple pie {beurre de pomme, amande & cranberry}
Apple pie

Menu Hebdo #avril

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