Sucré·Tartes, gâteaux

Moelleux chocopoire

Un goûter moelleux et gourmand pour les jours de pluie (ou pas), à déguster avec un bon verre de lait d’amande boisson à l’amande (c’est que je ne voudrais pas te confusionner …). Histoire de croire un peu au printemps qui devrait déjà être là, j’ai utilisé des moules individuels printaniers, mais tu peux aussi très bien le faire en grand modèle, dans un moule normal quoi^^

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Ingrédients

  • 150 gr de farine de blé
  • 50 gr de farine d’épeautre
  • 50 gr de poudre d’amande
  • 80 gr de sucre roux
  • 60 gr d’huile végétale au goût neutre
  • 50 gr de lait végétal au choix (amande ici)
  • 2 poires (200 gr environ)
  • 100 gr de chocolat noir dessert
  • 1/2 sachet de levure chimique (environ 6 gr)
  • 1 pincée de sel
  • 2 pincées de vanille en poudre

Préparation

Mélanger les farines, le sucre, la levure et la poudre d’amande.

Faire fondre le chocolat au bain marie (ou micro onde) avec un petit fond d’eau.

Mixer ensemble (au mixer plongeant ici) : 100 gr de poire coupée en dés pour aider le mixer, l’huile, la vanille en poudre, le chocolat fondu et le lait végétal.

Faire préchauffer le four à 160°- 180°

Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélanger le tout.

Ajouter la seconde poire coupée en petits dés (1-2 cm maxi) puis mélanger encore.

Verser la préparation dans un moule recouvert de papier cuisson (ou dans des petits moules individuels comme ici).

Enfourner pendant 15 à 20 minutes pour des petits moules, 20 à 30 minutes si tu utilises un grand moule (quand la pointe d’un couteau ressort sèche c’est ok).

Laisser refroidir avant de démouler, et bonne gourmandise 😉

 

Moelleux chocopoire
oué, le papillon a eu chaud à ses ailes

 

4 commentaires sur “Moelleux chocopoire

  1. comme d’ahb ils sont superbes !!
    mais plus d epoires ici pfff grrrr
    (j’en connais une qui devrait pas tarder à rapliquer en voyant ta recette 😀 😀 )
    ♥♥♥

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