Pasta, pâtes et nouilles·Salé

Gnocchi à la parisienne style

Je sais pas chez toi mais ici il pleut, depuis une éternité semaine … ce qui me donne des envies de plats chauds-doudous-qui tiennent au corps-réconfortants. Alors du coup j’ai fait des gnocchi à la parisienne style, sauf que j’ai pas fait les gnocchi maison … bon j’ai fait la béchamel c’est déjà pas mal non ? Une béchamel bien nappante grâce à la fécule de tapioca, au bon goût fromager avec la combinaison levure maltée et moutarde. Après ça t’es bon pour un petit jogging ou une sieste digestive … au choix.

Gnocchi à la parisienne like

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 600 gr de gnocchi à poêler
  • 50 gr d’huile au goût neutre
  • 50 gr de farine
  • 1 càs (rase) de fécule de tapioca
  • 1/2 càs de moutarde
  • 3 càs de levure maltée
  • 50 cl de lait de soja + 25 cl d’eau
  • sel, poivre, noix de muscade, herbamare

Préparation

Faire chauffer l’huile, y ajouter ensuite la farine et fécule de tapioca mélangées. Fouetter énergiquement, puis ajouter le lait petit à petit, sans cesser de remuer et en prenant soin d’éliminer tous les grumeaux.

Ajouter l’eau, la levure maltée, la moutarde, assaisonner au goût et faire cuire tout en remuant jusqu’à épaississement de la sauce (5 à 10 minutes environ).

Pendant ce temps, faire poêler les gnocchis quelques minutes dans un petit filet d’huile, (saler, poivrer) et faire préchauffer le four à 180°

Dans un plat à gratin, déposer les gnocchi puis napper avec la sauce.

Enfourner pendant 15 minutes et c’est prêt ! Servir avec une petite salade verte pour se donner bonne conscience^^

Gnocchi à la parisienne like

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10 commentaires sur “Gnocchi à la parisienne style

    1. Oui tu peux la remplacer, mais ça n’aura peut être pas la même consistance 🙂 sinon tu peux mixer très finement du tapioca en perle (on en trouve partout) ça fonctionne aussi très bien ^^
      Merci à toi, belle journée 😉

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