Il me restait un petit bout de courge butternut, et une envie de pâtes genre mac’n’cheese avec une sauce crémeuse et réconfortante. Alors j’ai mitonné cette petite sauce 100% végétale et archi-gourmande, à base de crème de cajou et de courge butternut … faut-il préciser que ça a été testé et approuvé par la pepette ?
Ingrédients
- 300 gr de courge butternut (épépinée, épluchée)
- 1 petite pomme de terre (environ 70 gr)
- 1 oignon
- 100 gr de noix de cajou
- eau
- huile d’olive
- levure maltée
- sel, poivre, muscade, ail semoule
Préparation
Mettre à tremper les noix de cajou 2 heures à l’avance (minimum).
Éplucher et hacher l’oignon, couper la courge en petits dés (1.5 à 2 cm), éplucher la pomme de terre.
Dans une poêle ou sauteuse, faire dorer l’oignon dans un filet d’huile d’olive. Lorsqu’il commence à prendre des couleurs ajouter la courge, les épices au goût et faire revenir 5 minutes. Ajouter ensuite 10 cl d’eau, couvrir et laisser compoter à feu moyen pendant 10 à 15 minutes (jusqu’à ce que la courge soit fondante et qu’il n’y ai presque plus d’eau).
Pendant ce temps, faire cuire la pomme de terre à l’eau. Égoutter et réserver.
Préparer la crème de cajou : égoutter les noix de cajou, les passer au blender ou mixer plongeant avec 8 cl d’eau, du sel et 1 càs de levure maltée (ou plus selon tes goûts). Réserver.
Lorsque la courge est cuite, passer au blender ou mixer plongeant le mélange oignon/courge avec la pomme de terre. Ajouter ensuite la crème de cajou et bien mélanger (si besoin passer quelques secondes au blender ou mixer pour obtenir une consistance homogène).
Et voilà, la sauce crémeuse est prête ! Douce et nappante, tu pourras choisir en accompagnement : des macaroni façon mac’n’cheese, des spaghetti ou autres pâtes qui te feront envie, des gnocchi, etc …
tes pâtes me laissent complètement de glace …
par contre ta sauce …………holàlàlàààààà !!!!
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ♥♥
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Héhé avec plaisiiiiiiiiir ❤❤❤
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oh j’ai aussi un bout de butternut dont je ne sais que faire…. je t’en donnerai des news mais je pense déjà que je vais me régaler! merci, passe une belle soirée des bisous
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Merci à toi Thai 💖 bizzzzzous
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!! Je pense tenter avec potimarron… Si je retrouve un regain d’énergie! A suivre! (Les photo donnent bien envie!!)
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Merci Emma 💖
Oui avec n’importe quelle courge ça doit être très bon 😉
Plein de courage ! Bisous
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… Bon ben… ça fonctionne bien avec le potimarron aussi! 🙂 Merci!
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Merci à toi Emma 💖 contente que ça t’ai plu 😘😘😘
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mais euh …. je voulais la faire à midi mais …. hier butternut (déjà les restes …. ) on va pas attiser les susceptibilités d’un sanglier haing 😀 😀
m’en fout ! l’en aura ce wend ! na 😀 😀
♥♥♥
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Huhu oué va pas nous l’énerver 😄 😘
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Ohhh !!!! Cette recette me donne tellement envie !!! A tester d’urgence ! Je profiterai d’éplucher une butternut ou un potimarron pour une autre recette pour garder un petit bout pour tester cette sauce qui m’a l’air tellement gourmande !! 🙂
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merci Natacha ❤ oui c'est très doux et gourmand ! n'hésites pas à me faire un retour 😉
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