Cookies, muffins, sablés·Sucré

Cookies moelleux tout choco {express}

Aujourd’hui jour des enfants, j’ai donc bidouillé une nouvelle recette rapide pour le goûter de la pepette (compte 20 minutes grand maximum tout compris avec : le temps de cuisson, la pause bisou magique, le sauvetage de playmobil, etc …). Je n’ai pas ajouté de sucre car j’ai utilisé un chocolat pâtissier déjà sucré, n’hésites pas à adapter en fonction du chocolat utilisé et de tes goûts.

Ingrédients (pour 15 cookies environ)

  • 150 gr de farine de blé
  • 50 gr de farine de riz (ou amande en poudre ça marche aussi)
  • 110 gr de chocolat noir pâtissier
  • 5 cl de lait végétal (amande ici)
  • 1 càc de levure chimique (environ 5 gr)
  • 1 banane
  • 40 gr d’huile végétale au goût neutre
  • 1 pincée de sel

 

Préparation

Faire fondre le chocolat avec le lait. Passer la banane et l’huile au blender. Mélanger le tout ensemble (banane/huile + chocolat/lait fondu)

Mélanger les ingrédients sec : farines, levure et sel.

Ajouter le mélange banane/chocolat aux ingrédients secs. Mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.

Tu peux aussi ajouter à ta pâte toute sorte de noix ou graines : pistaches, noisettes, amandes, noix, cajou, sésame, coco râpée, etc …

Préchauffer le four à 180°

Prélever une petite quantité de pâte, de quoi former une boule de 3 cm de diamètre environ, l’aplatir directement sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson. Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de pâte (oui … sinon ça sert à rien tout ça de pâte).

Enfourner 10 minutes (les cookies doivent tout juste commencer à se colorer et se craqueler). Les biscuits seront encore un peu mou en sortant du four c’est normal : ils vont durcir (mais pas trop) en refroidissant.

Tu peux les conserver quelques jours après complet refroidissement dans une boîte hermétique.

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