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Pâte à crêpes {sans œuf, ni lait, ni beurre}

Une recette de pâte à crêpes ultra moelleuses, sans œufs, ni lait, ni beurre, et même que si tu le dis pas, personne ne se rendra compte de rien !

Le secret pour bien les réussir est dans la cuisson : il te faudra une poêle anti adhésive bien chaude, légèrement huilée et surtout : n’essaye pas de retourner ta crêpe tant qu’elle ne se décolle pas toute seule de la poêle ! Si tu respectes ces deux consignes, c’est régalade (sans galères) assurée 😉

 

Ingrédients (pour une douzaine de crêpes, dont la première ratée)

  • 200 gr de farine de blé
  • 50 gr de fécule de maïs
  • 2 càs d’huile végétale
  • 600 gr de lait végétal (moi j’ai utilisé  500 gr de lait de soja et 100 de lait de coco pour compléter … juste trop trop miam)
  • 1 càs de purée d’oléagineux (purée de noisette ici)
  • 1 pincée de sel
  • (et de la pâte à tartiner maison pour accompagner le tout)

 

Préparation 

Mélanger la fécule avec un peu de lait végétal froid (dans un verre par exemple).

Dans une jatte, mélanger la farine et le sel puis ajouter petit à petit le mélange lait+fécule puis le restant du lait végétal tout en fouettant bien jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Ajouter l’huile et la purée de noisette (ou autre oléagineux), fouetter encore pour rendre le tout bien homogène puis réserver une à deux heures à température ambiante.

Mélanger à nouveau la pâte avant utilisation.

Faire chauffer une poêle anti-adhésive avec un peu d’huile (attends qu’elle soit vraiment bien chaude) déposer une louche de pâte et cuire à feu moyen – fort.

La crêpe est prête à être retournée lorsqu’elle se décolle toute seule de la poêle.

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