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Pâte à tartiner crunchy/creamy de la mort qui tue (pas) {amandes & noisettes inside}

Quoi de mieux qu’un week end à rallonge pour faire péter les crêpes et une pâte à tartiner qui déchire ? bah rien, on est d’accord ^^ Voilà donc une nouvelle recette crunchy-creamy : des noisettes pour le crunchy et un genre de crème caramel pour le côté creamy qui donne un côté fondant en bouche absolument divin. Si la pâte à tartiner durcit légèrement au frais (mais reste tout à fait tartinable), elle redevient rapidement fondante une fois sortie du fridge. Pour la petite histoire, j’ai voulu faire un caramel crémeux mais j’ai dû me planter quelque part car ça n’a pas du tout donné le résultat attendu … osef car sans le faire exprès, c’est cette petite crème qui donne sa texture douce et moelleuse comme un doudou à la pâte à tartiner ❤

Pâte à tartiner crunchy/creamy {amande & noisette inside}

Ingrédients (pour environ 400 gr)

  • 100 gr de chocolat noir dessert (60% de cacao)
  • 100 gr de purée d’amande complète
  • 100 gr de lait végétal au choix
  • 40 gr de noisettes entières
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 20 gr de sucre roux
  • 20 gr de margarine végétale
  • 200 gr de crème soja

Préparation

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la purée d’amande, la vanille, bien mélanger le tout. Quand le mélange a épaissi et hors du feu, ajouter le chocolat et bien mélanger pour le faire fondre. Réserver.

Préparer la « crème caramel » : dans une casserole, faire fondre la margarine puis ajouter le sucre. Dès que le mélange se colore, incorporer hors du feu la crème soja petit à petit tout en mélangeant (attention aux projections !). Remettre sur le feu et faire réduire jusqu’à obtenir une texture de crème épaisse (environ 5 minutes, toujours en mélangeant sans arrêt). Réserver.

Concasser et faire dorer les noisettes dans une poêle (sans matière grasse).

Ajouter les noisettes et la crème à la pâte à tartiner, mélanger, verser le tout dans un pot.

Laisser refroidir puis conserver au frais (une semaine environ).

Pâte à tartiner crunchy/creamy {amande & noisette inside}

 

Pâte à tartiner crunchy/creamy {amande & noisette inside}

 

 

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