Une petite gourmandise pour le goûter du dimanche, on avait quelques framboises rescapées du jardin (comprendre « qui n’ont pas été dévorées par la poupette ») alors j’en ai profité pour faire des tartelettes coco-framboises car je trouve que ces saveurs se marient super bien 🙂
Ingrédients (pour 4 tartelettes) :
Pour la pâte
- 50 gr de farine de blé
- 30 gr de farine de coco
- 1 càs de cassonade
- 1 càs d’huile végétale
- 5 cl d’eau
Pour la crème :
- 250 gr de lait de coco (écomil for ever ici)
- 15 gr de fécule de maïs
- 1 càs de cassonade
et environ 100 gr de framboises
Préparation :
Préparer la pâte : mélanger les farines et le sucre. Faire un puits et y ajouter l’huile et l’eau. Pétrir jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène. Envelopper la boule dans du film alimentaire et réserver au frais 20 à 30 minutes.
Préchauffer le four.
Étaler la pâte sur un plan fariné et foncer les moules (huilés si ils ne sont pas en silicone). Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette et enfourner pendant 10 à 15 minutes à 160°
Pendant ce temps, préparer la crème : dans une petite casserole, mélanger au fouet et à froid le lait de coco, la fécule et le sucre. Porter à ébullition (jusqu’à obtenir une crème épaisse) sans cesser de remuer et réserver.
Sortir la pâte du four et laisser tiédir. Répartir la crème sur les fonds de pâte puis y déposer les framboises.
Réserver au frais pendant au moins une heure avant de déguster.
❤ cœur sur vous ❤
wouahhhhhhhhhhhhhhhh !!! trop belles ces tartelettes là 😀
comme vous avez du vous régaler pff
moi j’ai que fait une tarte avec des grosses prunes violettes snifff
bisous les girls :* ♥♥♥♥♥
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Miam c’est bon aussi les prunes j’adore ça !
Merci Résé bizzzz 😙❤❤❤
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Bonjour,
Ça a l’air très bon.
Quelles seraient les proportoons pour une tarte?
Merci
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Bonjour et merci !
Je pense qu’il faudrait doubler les quantités en ajoutant peut être un peu plus de framboises (pour un moule de 20 cm environ) ☺
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