Sucré·Tartes, gâteaux

Tartelettes coco/framboise {végétalien}

Une petite gourmandise pour le goûter du dimanche, on avait quelques framboises rescapées du jardin (comprendre « qui n’ont pas été dévorées par la poupette ») alors j’en ai profité pour faire des tartelettes coco-framboises car je trouve que ces saveurs se marient super bien 🙂

Ingrédients (pour 4 tartelettes) :

Pour la pâte

  • 50 gr de farine de blé
  • 30 gr de farine de coco
  • 1 càs de cassonade
  • 1 càs d’huile végétale
  • 5 cl d’eau

Pour la crème :

  • 250 gr de lait de coco (écomil for ever ici)
  • 15 gr de fécule de maïs
  • 1 càs de cassonade

et environ 100 gr de framboises

 

Préparation : 

Préparer la pâte : mélanger les farines et le sucre. Faire un puits et y ajouter l’huile et l’eau. Pétrir jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène. Envelopper la boule dans du film alimentaire et réserver au frais 20 à 30 minutes.

Préchauffer le four.

Étaler la pâte sur un plan fariné et foncer les moules (huilés si ils ne sont pas en silicone). Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette et enfourner pendant 10 à 15 minutes à 160°

Pendant ce temps, préparer la crème : dans une petite casserole, mélanger au fouet et à froid le lait de coco, la fécule et le sucre. Porter à ébullition (jusqu’à obtenir une crème épaisse) sans cesser de remuer et réserver.

Sortir la pâte du four et laisser tiédir. Répartir la crème sur les fonds de pâte puis y déposer les framboises.

Réserver au frais pendant au moins une heure avant de déguster.

Tartelettecoco-framboise.png

❤ cœur sur vous ❤

 

 

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4 réflexions au sujet de « Tartelettes coco/framboise {végétalien} »

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