Salades·Salé

Salade de riz (basique)

Encore une salade de riz, mais faut dire qu’on adooooore ça ! Bon ok c’est une recette tout ce qu’il y a de plus simple mais je me dis qu’elle a tellement de succès qu’elle mérite bien sa recette ! Pour les quantités je fais toujours ça au pifomètre, donc à toi d’improviser au gré de tes envies… fais-toi plaiz’ ^^

Ingrédients : 

  • du riz basmati
  • du poivron rouge et poivron vert
  • de la tomate
  • des olives vertes
  • de la carotte râpée
  • des graines de courge et de tournesol
  • des épices : ail semoule, paprika, poivre, herbamare
  • de la levure maltée (ou levure de bière, ou levure diététique)
  • de l’huile d’olive et du jus de citron

Préparation : 

Faire cuire le riz, égoutter, laisser tiédir et ajouter tout le reste des ingrédients lavés, coupés en cubes, en julienne ou en rondelles comme tu veux, assaisonner et c’est tout !

Réserver au frais et rectifier l’assaisonnement si besoin avant de déguster.

Sans titre (2)

5 commentaires sur “Salade de riz (basique)

Laisser un commentaire