Sucré·Tartes, gâteaux

Moelleux choco-pistache {végétalien}

C’est quand tu part de chez toi pour plusieurs jours que tu te rends compte de l’urgence d’utiliser certains trucs pour pas que ça meurt au frigo ; là en l’occurrence c’était ma super purée de pistache et y’avait aussi un yaourt de soja (déjà périmé de quelques jours mais chuuuut) … voilà ce que j’ai concocté pour joindre l’utile à l’agréable car ces gourmandises vont nous accompagner ma lilou et moi sur la route direction… la cabane au fond du jardin … entre autre 😉 ❤

Ingrédients (pour une douzaine de moelleux) :

  • 120 gr de farine
  • 30 gr d’amande en poudre
  • 1 yaourt de soja nature
  • 50 gr de sucre
  • 1/2 pot (de yaourt) d’huile végétale
  • 70 gr de purée de pistache
  • 2 carrés de chocolat noir
  • 1/2 càc de bicarbonate + 1 petite càs de vinaigre de cidre (ou 1/2 sachet de levure chimique)

Préparation : 

Préchauffer le four.

Mélanger les ingrédients secs : farine, amande en poudre, sucre, bicarbonate.

Ajouter la purée de pistache, le yaourt, l’huile et bien mélanger le tout jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène. Ajouter le vinaigre de cidre et mélanger encore, et tu peux aussi à ce moment là ajouter quelques pistaches concassées en plus pour un double effet pistache^^

Former des petites boules (2 à 3 cm environ), les aplatir légèrement et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson (pense à laisser de l’espace entre chaque car les moelleux vont gonfler à la cuisson).

Ajouter un petit morceau de chocolat dans chaque boule en l’enfonçant dans la pâte, puis enfourner à 160° – 180° pendant 20 minutes (vérifier avec la pointe d’un couteau qui ressort sèche quand c’est ok).

Voilà, tes moelleux sont prêts ! ils peuvent se conserver dans une boîte hermétique quelques  jours … si tu arrives à les garder jusque là 🙂

Moelleux.png

Allez, je vous dis à très vite et bonnes vacances aux Aoûtiens 😉

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