Apéro & grignotage, Salé

Samoussa épinards & fômage

Encore une nouvelle feinte pour faire manger des épinards à la poupette, j’avais aussi envie d’y apporter un petit goût fromager, c’est pourquoi j’y ai ajouté des graines de lupin (que tu trouveras dans les rayons cuisine du monde par exemple) et de la levure maltée. Et bien crois-le ou pas cette expérience fût carrément un succès, auprès des petits comme des plus grands 😉

Ingrédients (pour 14 pièces)

  • 200 gr d’épinards (surgelés ici)
  • 80 gr de graines de lupin
  • 2 petites pommes de terre (120 gr environ)
  • 3 càs de levure maltée
  • 2 càs d’huile végétale
  • 1 càc de jus de citron
  • épices : sel, poivre, paprika, ail en poudre
  • 7 feuilles de bricks

Préparation

Faire cuire les épinards comme indiqué sur le paquet si tu utilises du surgelé, et les pommes de terre à l’eau.

Pendant ce temps, enlever les peaux des graines de lupin.

Égoutter au maximum les épinards puis les mixer avec les pommes de terre, le lupin, la levure maltée, 1 càs d’huile, les épices au goût et le jus de citron (si besoin ajouter un tout petit peu d’eau pour lier le tout).

Passer au pliage des samoussa (petit rappel ici) compter environ une cuillère à soupe de farce par samoussa.

Badigeonner les samoussa avec un peu d’huile de chaque côtés et enfourner 10 à 15 minutes à 160° (surveille, si tu ne veux pas te retrouver avec des samoussa légèrement cramés, comme ici).

Samoussaépinards-fômage

 

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5 thoughts on “Samoussa épinards & fômage”

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