Sucré·Tartes, gâteaux

Tarte à la nectarine {100% végétale}

Y’avait des nectarines qui se mourraient au fridge (achetées pas mûres et finalement oubliées), alors j’ai eu envie d’en faire une tarte à l’alsacienne végétalienne (la faute à Thai Rawk ça !) c’est à dire avec un flan dedans, végétalien donc.

Ingrédients (pour un moule de 25 cm)

  • 1 pâte brisée
  • 30 cl de lait d’amande
  • 1 càs de purée d’amande
  • 2 càs de sucre
  • 40 gr de maïzena
  • 3 nectarines
  • amandes effilées

 

Préparation

Préparer la pâte brisée (ou pas) et réserver au frais.

Dans une casserole, mélanger à froid le lait, le sucre, la maïzena et la purée d’amande. Faire chauffer à feu moyen sans cesser de fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe. Réserver.

Étaler la pâte et la mettre dans le plat à tarte recouvert de papier cuisson, répartir et lisser le flan dans le fond avec une spatule puis y disposer les nectarines (coupées en 4) en les enfonçant légèrement.

Parsemer d’amandes effilées puis enfourner à 180° pendant 30 minutes environ.

Laisser refroidir avant de démouler.

 

tarte nectarine

6 commentaires sur “Tarte à la nectarine {100% végétale}

Laisser un commentaire