Y’avait des nectarines qui se mourraient au fridge (achetées pas mûres et finalement oubliées), alors j’ai eu envie d’en faire une tarte à l’alsacienne végétalienne (la faute à Thai Rawk ça !) c’est à dire avec un flan dedans, végétalien donc.
Ingrédients (pour un moule de 25 cm)
- 1 pâte brisée
- 30 cl de lait d’amande
- 1 càs de purée d’amande
- 2 càs de sucre
- 40 gr de maïzena
- 3 nectarines
- amandes effilées
Préparation
Préparer la pâte brisée (ou pas) et réserver au frais.
Dans une casserole, mélanger à froid le lait, le sucre, la maïzena et la purée d’amande. Faire chauffer à feu moyen sans cesser de fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe. Réserver.
Étaler la pâte et la mettre dans le plat à tarte recouvert de papier cuisson, répartir et lisser le flan dans le fond avec une spatule puis y disposer les nectarines (coupées en 4) en les enfonçant légèrement.
Parsemer d’amandes effilées puis enfourner à 180° pendant 30 minutes environ.
Laisser refroidir avant de démouler.
Mdr, je suis venue voir pourquoi Alsacienne lol C’est donc à cause du flan. Je m’imaginais à cause du vin blanc ppfffff lol
J’aimeAimé par 1 personne
hahaha eh non … même si on aime bien le blanc aussi mais pas dans la tarte quand même … quoi que 😀
J’aimeJ’aime
Coucou Omry,
Elle est trop jolie ta tarte à la nectarine 😀 j’aime beaucoup l’idée d’ajouter de la maïzena je testerais 😉
Passe une bonne soirée et à très vite
J’aimeAimé par 1 personne
Merciiii Emeline ❤
oui du coup ça fait un flan, plus léger (et perso je préfère même au goût) que le traditionnel avec œuf et tout le tralala^^
une belle soirée à toi aussi ! bises :*
J’aimeAimé par 1 personne
comment ça de ma faute??? enfin ça va parce qu’elle est bien jolie cette tarte donc finalement c’est plutôt GRACE à moi 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Ouiiii tu as raison^^ Grâce à toi, j’ai eu envie de faire une tarte aux fruits ET au flan, et avec la nectarine ça le fait super bien 😀
du coup merciiii :* ❤
J’aimeJ’aime