Boulange·Pâtes (tartes, pizza & co)

Pâte brisée sucrée {végétalien}

Une pâte rapide à faire, fastoche, et parfaite pour tes tartes sucrées et autres flans pâtissiers, végétaliens bien sûr 🙂

Ingrédients (pour un moule de 25 à 27 cm) :

  • 200 gr de farine
  • 50 gr d’amande en poudre
  • 80 gr de margarine végétale
  • 2 càs de sucre
  • 8 cl d’eau

Préparation :

Mélanger la farine, l’amande en poudre et le sucre.

Faire fondre la margarine puis l’ajouter avec l’eau dans les ingrédients secs.

Mélanger à la cuillère, ajouter de la farine si la pâte est trop molle, ou un peu d’eau si elle est trop sèche puis pétrir quelques minutes pour former une jolie boule.

Réserver au frais 30 minutes environ avant utilisation.

Variante 

Ingrédients (pour un moule de 25 à 27 cm)

  • 250 gr de farine
  • 65 gr d’huile au goût neutre (pépin de raisin, tournesol)
  • 1 càs de purée d’amande complète
  • 1 càs de sucre roux
  • environ 8 cl d’eau

Préparation

Mélanger la farine et le sucre, faire un puits.

Ajouter dans ce puits l’huile et la purée d’amande, mélanger un peu pour délayer la purée d’amande dans l’huile.

Ajouter l’eau, mélanger puis pétrir jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.

Réserver au frais enveloppée dans du film alimentaire, ou utiliser de suite 🙂

 

 

Publicités

3 commentaires sur “Pâte brisée sucrée {végétalien}

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s