Desserts·Sucré

Crème glacée choco-amandes {100 % végétale}

Oui bon chui dans une période mono maniaque à fond de chocolat (eh te plaint pas, t’as de la chance que je t’ai pas inventé une sauce chocolat pour aller avec le kebab), sûrement un manque de magnésium alors faut savoir écouter son corps n’est-ce pas ? 😀

Voilà ma recette pour une crème glacée délicieusement facile et parfumée, que tu peux faire avec ou sans sorbetière. Oui car figure-toi que j’ai la sorbetière, que j’ai commencé à faire ma glace et que je me suis rendue compte APRES que j’avais pas mis le bidule essprès pour que ça gèle au congélo … comme j’avais pas envie d’attendre demain pour la manger ma glace, bah je l’ai faite l’ancienne et ça va très bien ! bref …

 

Ingrédients (pour un bon gros bol, soit 1 méga gourmand, ou 2-3 personnes raisonnables)

  • 100 gr de chocolat noir
  • 2 càs de sirop d’agave
  • 30 cl de lait d’amande
  • 1 càs de purée d’amande
  • 10 cl de crème végétale (soja ici)

 

Préparation : 

Dans une casserole à feu moyen, faire fondre le chocolat dans le lait d’amande, ajouter la purée d’amande, la crème végétale et le sirop d’agave, bien mélanger pour rendre le tout homogène.

Verser tout ça dans un bol et attendre que ça refroidisse, ensuite t’as deux options :

1- tu met tout ça dans la sorbetière 20-30 minutes et c’est marre

2- tu met ton bol au congélo et tu va le voir de temps en temps pour mélanger ta crème glacée. Disons 3 – 4 heures après ça devrait être ok, tu verras à sa tête 😉

❤ tadaaaaaam ❤

cgca...

 

3 commentaires sur “Crème glacée choco-amandes {100 % végétale}

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