Légumes·Salé

Croquettes de patate douce

Une petite improvisation de croquettes de patate douce qui s’est avéré être un franc succès, économique et avec très peu d’ingrédients … bref une recette qui a tout pour plaire 😉 J’ai opté pour une cuisson au four : du coup c’est plutôt light, légèrement croustillant à l’extérieur et moelleux dedans. A manger tout seul ça pourra paraître un peu sec, il vaudra mieux que tu les accompagnes d’une sauce de ton choix : ici avec une sauce tomate c’était top !

Ingrédients (pour 8 croquettes )

  • 300 gr de patate douce
  • 70 gr de semoule de blé fine (la toooooute fine qu’on peut faire des pâtisseries avec)
  • huile d’olive
  • épices : gingembre en poudre, curcuma, paprika doux, herbamare, ail semoule

Préparation

Éplucher, couper en dés et faire cuire la patate douce à l’eau (10 minutes environ : jusqu’à ce qu’elle soit fondante) avec un peu d’herbamare (ou bouillon de légumes).

Égoutter puis écraser à la fourchette la patate douce, ajouter la semoule, l’huile et les épices au goût et mélanger (pense à goûter et à rectifier l’assaisonnement si besoin). 

Former des boulettes puis les déposer et les écraser délicatement sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.

Enfourner à 180° pendant 20 minutes environ en les retournant à mi cuisson.

Servir avec ta sauce et céréales préférées, ici une sauce tomate et du riz.

croquette patate doucecroquette patate douce.

 

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