Une petite improvisation de croquettes de patate douce qui s’est avéré être un franc succès, économique et avec très peu d’ingrédients … bref une recette qui a tout pour plaire 😉 J’ai opté pour une cuisson au four : du coup c’est plutôt light, légèrement croustillant à l’extérieur et moelleux dedans. A manger tout seul ça pourra paraître un peu sec, il vaudra mieux que tu les accompagnes d’une sauce de ton choix : ici avec une sauce tomate c’était top !
Ingrédients (pour 8 croquettes )
- 300 gr de patate douce
- 70 gr de semoule de blé fine (la toooooute fine qu’on peut faire des pâtisseries avec)
- huile d’olive
- épices : gingembre en poudre, curcuma, paprika doux, herbamare, ail semoule
Préparation
Éplucher, couper en dés et faire cuire la patate douce à l’eau (10 minutes environ : jusqu’à ce qu’elle soit fondante) avec un peu d’herbamare (ou bouillon de légumes).
Égoutter puis écraser à la fourchette la patate douce, ajouter la semoule, l’huile et les épices au goût et mélanger (pense à goûter et à rectifier l’assaisonnement si besoin).
Former des boulettes puis les déposer et les écraser délicatement sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
Enfourner à 180° pendant 20 minutes environ en les retournant à mi cuisson.
Servir avec ta sauce et céréales préférées, ici une sauce tomate et du riz.
on dirait despaletsbretons !! j’adore !! 😀 😀
(comment ça mon comm n’est pas constructif?? )
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♥♥♥
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Ohhh merci pour cette recette!!! J’ai justement ce type de semoule qui attend sagement d’être cuisinée!
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Avec plaisir Natacha ! J’espère que ça te plaira 😉
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wow elles sont superbes!!!
et j’ai tout ce qu’il faut dans mon placard!!! ❤
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merciii ❤ tu me diras 😉
bises et une belle journée à toi :*
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