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Croustillants à l’aubergine {végétarien}

Comme quoi parfois les recettes à l’arrache sont les meilleures, il me restait 3 feuilles de brick à utiliser et j’ai improvisé avec ce que j’avais dans le frigo. Pour séduire ma frangine de passage à la maison j’y ai ajouté du fromage de chèvre, mais tu peux très facilement végétaliser la recette en zappant cet ingrédient, ou en le remplaçant par le fômage de ton choix 😉

Ingrédients :

  • 1 aubergine (environ 350 gr)
  • 1/2 poivron rouge (un petit, soit environ 70 gr)
  • 1 échalote
  • quelques olives vertes
  • huile d’olive
  • épices ; ail semoule, herbamare, poivre, herbes de provence
  • 2 – 3 tranches de chorizo vegan (optionnel)
  • 3 tranches de fromage de chèvre
  • 3 feuilles de brick

Préparation : 

Couper l’aubergine en deux (dans la longueur), faire des stries avec un couteau et ajouter : huile d’olive, ail semoule, herbes de Provence, herbamare et poivre. Couper le poivron en lanières et enfourner tout ça sur une plaque recouverte de papier cuisson à 180° pendant 15 à 20 minutes.

Pendant ce temps, émincer l’échalote, le chorizo vegan, les olives.

Quand les légumes sont cuits, laisser tiédir l’aubergine et ôter la peau. Récupérer la chair dans un saladier et l’écraser à la fourchette. Couper le poivron en petits dés et l’ajouter à la purée d’aubergine. Ajouter ensuite l’échalote, les olives et le chorizo, mélanger et rectifier l’assaisonnement si besoin.

Déposer la farce au centre des feuilles de brick, ajouter une tranche de fromage de chèvre et refermer la feuille (pour la cuisson j’ai fait tenir le tout à l’aide d’un cure dent).

brick

Enfourner une quinzaine de minutes à 140° – 160° et déguster tant que c’est chaud !

Ces petits croustillants sont parfaits pour les chaudes journées d’été, accompagnés d’une salade ou de crudités de ton choix.

brick1

 

 

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2 réflexions au sujet de « Croustillants à l’aubergine {végétarien} »

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