Légumes·Salé

Légumes d’été rôtis (accompagnement)

Un accompagnement express que j’adore : les légumes rôtis (c’est la vie) même si en été il fait chaud la cuisson est vraiment rapide, et ça se déguste aussi bien froid que chaud. Là j’ai fais avec ce que j’avais sous la main, mais ça fonctionne avec toute sorte de légumes : courgettes, champignons, carottes … tu peux aussi y ajouter pomme de terre, patate douce ect …. en bref : les déclinaison sont infinies 🙂

Pour 2 personnes :

  • 1 ou 2 aubergine (selon la taille)
  • 1 poivron rouge
  • en assaisonnement : huile d’olive, poivre, paprika, curcuma, herbes de Provence, ail semoule, graines de sésame ou gomasio

Que faire avec tout ça ? 

Couper l’aubergine en rondelles, le poivron en lanières, arroser d’un filet d’huile d’olive, ajouter les épices bien mélanger le tout et enfourner 10 à 15 minutes dans le four en mode grill.

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Et voilà en situation : légumes rôtis, salade d’endives, veggiesteak haricot rouge, quinoa, sauce yaourt de soja épicé et pain maison

 

 

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