J’avais des bananes et des fraises à passer avant qu’elles ne périssent, et j’avais aussi une flemme internationale passke :
1 – pas bien dormi
2 – pas bien dormi
Alors je me suis dit :
moi 1 : « heyyy viens on a qu’à faire un banana bread et on met tout ça dedans »,
moi 2 : « ouais super idée tu déchires »
(oui j’étais vraiment fatiguée … les autres moi n’ont même pas répondu 😀 )
Bah n’empêche que je devrais pas dormir plus souvent avoir la flemme plus souvent car je t’ai mitonné un banana bread que tu m’en diras des nouvelles 🙂
Ingrédients :
- 2 bananes bien mûres (environ 140 gr)
- 200 gr de farine (semi complète ici)
- 50 gr de sucre roux
- 40 gr d’amande en poudre
- 2 càs d’huile végétale
- 100 gr de chocolat noir
- une belle poignée de fraises (environ 80 gr)
- 15 cl de lait de soja
- 1 càc bombée de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate de soude
Préparation :
Mélanger les ingrédients secs : la farine, l’amande en poudre, le sucre, la levure et le bicarbonate.
Dans un bol écraser les bananes à la fourchette, ajouter le lait et l’huile et bien mélanger.
Ajouter le lait/huile/banane aux ingrédients secs et mélanger à la cuillère jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Ajouter le chocolat (coupé grossièrement en pépite, à moins que tu utilise des pépites toutes prêtes) et les fraises coupées en petits ou gros morceaux comme tu préfères. Mélanger.
Verser la pâte dans un moule à cake (ici 25 x 11 cm) recouvert de papier cuisson et enfourner à 160° pendant une trentaine de minutes (jusqu’à ce qu’il soit bien doré et qu’une lame de couteau ressorte sèche quand tu piques dedans).
Ton banana bread à l’air super bon ! Depuis ma découverte de ce délicieux dessert au Canada, j’adore en manger en y mettant des pépites de chocolat, noix , peanut butter ou pommes mais j’ avais pas eu l’ idée d’ajouter des fraises 😊😊 à bientôt et bon lundi 😉
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mais oui c’est déclinable à l’infini c’est ça que c’est bon 😀
merci à toi z’aussi 😉
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ici les bananes/fraises finissent en nice cream 🙂 mais si j’arrive à en mettre de côté j’essayerai
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oh mais oui faut que je fasse ça aussi !! c’est vrai que c’est plus de saison^^
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