Une recette inspirée d’une vidéo trouvée sur le net, avec une petite dose d’impro et un mode de cuisson un peu plus healthy car je ne les aies pas frites mais j’ai opté pour une cuisson au four, ce qui n’enlève en rien le côté gourmand et ludique pour les petits (et les grands) en plus c’est économique, facile et pas trop long à préparer, que demander de plus ?
Ingrédients :
- 650 gr de purée de pomme de terre (= patates cuites à l’eau et écrasées au presse purée, ne me fait pas une purée flocon stp, quoique … ça pourrait peut être marcher^^)
- 70 gr de chapelure (ici un reste de pain sec aux graines mixé très fin : ça a donné un goût très sympa aux croquettes)
- 40 gr de fécule de maïs
- sel, poivre, paprika
- 1 càs d’huile végétale au goût neutre + un peu d’huile pour la cuisson
Préparation :
J’ai fait tout comme dans la vidéo : mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène. Réserver une demi heure au frais. Diviser la boule de pâte en 3, étaler délicatement les boules à la main sur une épaisseur de 1 cm environ.
C’est là que ça change : préchauffer le four à 220°
Emporte piécer la pâte et déposer les cercles délicatement sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Former les yeux et la bouche (mes ustensiles : une baguette chinoise pour faire les yeux et une petite cuillère pour la bouche).
Badigeonner délicatement d’un peu d’huile avant d’enfourner (chaleur tournante ici) une vingtaine de minutes.
Servir tant que c’est chaud avec une salade composée, un burger, etc …
dès que mon petits fils sera là, je lui en fait !!
J’aimeAimé par 1 personne
ça va lui plaire 😀
pour une fois Lilou s’est jetée dessus comme une vorace :p
J’aimeJ’aime
J’adoooore cette idée ! Je suis sure que ca peut marcher aussi pour les croquettes de légumineuses en plus !!
J’aimeAimé par 1 personne
ah oui bonne idée 😀
avec de la patate douce aussi ou même en ajoutant des légumes c’est top 😉
J’aimeJ’aime