Une recette de tarte en toute simplicité, version 100% végétale avec des poireaux dedans. Un repas facile, économique et passe partout 🙂
Ingrédients
- 2 blancs de poireaux
- 250 ml de lait de soja
- 1 càs bombée de fécule de PDT
- épices : sel, poivre, ail semoule, muscade, paprika
- levure maltée
- gratinage : noix de cajou + levure maltée + ail semoule + herbamare
+ une pâte brisée (sans beurre)
Préparation :
Préparer la pâte (si tu la fais toi même) et réserver à température ambiante.
Laver, émincer les poireaux et les faire dorer dans un filet d’huile d’olive avec sel et poivre.
Préparer la « crème » : mélanger la fécule au lait de soja puis faire chauffer sans cesser de remuer jusqu’à épaississement, épicer au goût et ajouter de la levure maltée au goût.
Mixer ensemble une petit poignée de noix de cajou + levure maltée + herbamare pour le gratinage puis passer au montage.
Étaler puis déposer la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé, Ajouter les poireaux puis la crème, parsemer le mélange noix de cajou / levure maltée et enfourner 20 à 30 minutes à 160°
j’adore les poireaux! c’est constructif hein… bon bin comme j’ai rien d’autre à ajouter… bisous 😀
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héhé bizzzz :*
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la mienne elle est verte, mais je la fais pas gratiner… c’est ptet ça.
bonne idée en tout cas!
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bah oué c’est ma méthode de sioux pour gruger Lilou sinon elle en mange pas 😀 et ça marche plutôt bien^^
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