Menus hebdo

Menu hebdo #juin

Hello !

Ayé il commence à faire vraiment chaud, du coup ce mois-ci plein de salades, de trucs express (pour changer … laul), je t’ai donc fait un petit best of des meilleurs « trucs » du mois de juin 😀 Petit rappel niveau organisation en cuisine par ici, tu retrouveras en vert les recettes qui sont déjà sur le blog (voir ici l’index salé et l’index sucré) en fin d’article ma petite liste de courses (non exhaustive mais l’essentiel est là^^) et vu que j’ai pas glandé grand chose, je t’ai même ajouté quelques recettes d’autres blogs qui m’ont tapées dans l’œil ❤ J’espère que tu trouveras l’inspiration, en attendant je te souhaite un joli et gourmand mois de juillet !

signature (4)
Assiette flemme : boulettes végé, betterave, avocat, maïs, salade, champi cru et graines

Plats de résistance 

Légumes et tofu rôtis (aubergine, courgette, tomate, carotte, pomme de terre, patate douce, huile d’olive, herbe de Provence, ail et oignon). La recette ? préparer les légumes et le tofu, déposer tout ça dans un grand plat allant au four, arroser d’épices et d’huile d’olive et enfourner jusqu’à ce que ça sente bon (j’aurais même pu le mettre dans les plats de feignasse tellement c’est easy^^) 

Pizza maison champignon, poivrons et tomate séchées

Burger maison / frites / salade

Impro (à améliorer) de wrap à la farine de lentilles + concombre, tomate, avocat et tempeh mariné sauce cacahuète.

La recette pour le tempeh mariné :
– mélanger le jus d’un citron avec 1 càs de tamari (version strong pour moi), 1 càs de purée de cacahuète, du piment, de l’ail et du gingembre autant que tu en veux (hachés finement ou écrasés si tu utilises du frais, mais tu peux aussi prendre du en poudre … mais c’est quand même meilleur avec du frais^^)
– couper le tempeh en fines tranches, les déposer dans une boîte ou récipient de ton choix, verser la marinade dessus et oublier au frais 30 minutes à 1 heure.
– Faire chauffer une poêle huilée, faire bien dorer le tempeh de chaque côtés puis ajouter le fond de marinade + un petit fond d’eau, laisser réduire 1 minute et c’est prêt !

Spaghetti sauce tomate et tofu lactofermenté (olive et pesto), j’ai ajouté par dessus un mixage de noisettes, levure maltée, ail en poudre et sel : un résultat original et délicieux !

Menu hebdo #juin
Spaghetti, sauce tomate et tofu lactofermenté

Plats express / team feignasse 

Pain + crudités à croquer + trucs à tartiner (tapenade – maison – d’olive verte et basilic, houmous, « fromage » à tartiner …)

Salades en tout genre :

  • aubergine, tomate grillée et tofu lactofermenté aux olives
  • salades composées : maïs, concombre, tomate, radis, laitue, tofu au pesto, graines de courge et cajou, miso d’orge, ail en poudre, poivre et huile d’olive.
  • Buddha bowl (riz, tomate, poivron, courgette, et tofu curry/mango ❤ )

Club sandwich chorizo végétalien, tapenade d’olive verte et tranche « cheddar » de chez Tartex

Chorizo végétalien
Club sandwich au chorizo

Côté sucré 

Clafoutis abricot/framboise

Entremet coco-choco

Tarte à la nectarine

Brownie choco noisette inspiré de la recette de la Fée Stéphanie avec un peu moins de sucre (100 gr), j’ai remplacé la purée de cacahuète par de la purée d’amande, et les noix par des noisettes concassées.

Gâteau anti gaspi au reste de compote 

signature (20)
Tarte à la nectarine + une petite poignée de framboises du jardin

Des recettes de saison qui font envie 

Le zaalouk (ou tartinade d’aubergine) du blog « L’éphémère quotidienneté des repas et autres trucs de magie »

Les poivrons farcis au tofu brouillé du blog « La végé du quartier ouvrier »

Les conchiglie rigate courgette – mozza de la Valkyrie Végétarienne

et en dessert la tarte framboise meringuée à la rose du blog « K&M les veganautes »

check list

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s