Une recette express et parfaite pour les beaux jours, j’ai nommé la salade d’aubergine, tomate et tofu lactofermenté aux olives … ce qui demande le plus de temps c’est la cuisson (au four, donc c’est lui qui bosse pour toi, pendant ce temps tu peux siroter l’apéro peinard-e les doigts de pieds en éventail, par exemple au hasard) et le temps de patienter jusqu’à ce que ce soit refroidit (deuxième tournée d’apéro), après rien ne t’empêche de le déguster chaud ou tiède, mais ça ne sera plus une salade du coup 😀
Ingrédients
- 1 aubergine
- 1 tomate
- 100 gr de tofu lactofermenté aux olives
- huile d’olive
- ail en poudre, sel, poivre, herbes de Provence, persil frais
Préparation
Couper l’aubergine et la tomate en rondelles, les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
Assaisonner (huile d’olive, ail, sel, poivre, herbes de Provence) et enfourner pendant 30 minutes environ à 180°
Sortir du four et laisser refroidir, disposer joliment tout ça dans un plat, parsemer de persil frais, de dés de tofu, réserver un peu au frais avant de dévorer.
(Version gourmande + : accompagner d’une petite sauce fraîche à base de yaourt soja, citron, ail et ciboulette).
oh làlàlà :p :p
et je baaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaave !!!
♥♥♥
J’aimeAimé par 1 personne
huhu gaffe à ton ordi 😀
❤ ❤ ❤
J’aimeAimé par 1 personne
Rien que de la voir, j’en ai déjà l’eau à la bouche et je n’ai envie de dire qu’une chose « trop bon »! J’adore ce genre de petits plats tout simples mais teeeeellement délicieux. Je t’embrasse.
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Milounette 😊💖
J’aime aussi beaucoup ces plats tout simples et il faut dire que l’aubergine se prête particulièrement bien au jeu 😀
Des bisous et une très belle fin de week end 😘
J’aimeJ’aime
bonjour sympa votre recette surtout que j’ai des aubergines et tomates du jardin mais je ne sais pas ce que c’est le tofu lactofermenté aux olives (je clique çà ne fonctionne pas)
peut on mettre du tofu fumé que j’apprécie ?
MERCI
bonne soirée
Muriel
https://itinerairemalinduncancercolonisateur.wordpress.com/
J’aimeAimé par 1 personne
Bonsoir et merci beaucoup 💕
Oui je suppose que ça fonctionnera également avec du tofu fumé. Le tofu aux olives (bizarre que le lien ne fonctionne pas je vais aller vérifier ça !) se marie particulièrement bien avec ce plat et se mange très bien même sans être mariné avant ou sans une quelconque préparation c’est pour ça que je l’ai choisi 🙂 il se trouve facilement en magasin bio ou même dans certains rayons en grande surface.
Une très belle soirée à vous et merci d’être passée par ici 😊
J’aimeAimé par 1 personne
bonjour j’ai réussi à avoir le lien merci
je vais essayer bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne