Menus hebdo

Menu hebdo #mai

En mai fait ce qu’il te plaît … okay, donc sans le vouloir j’ai bien tout fait comme il me plaisait : je n’ai pas prévu mes menus à l’avance, je n’ai pas préparé de laits végétaux, et c’est tout juste si j’ai fait cuire ma ration de pois chiches que j’ai mis au congèl pour mes futurs houmous du mois oué, on déconne pas avec le houmous … Team feignasse en action : beaucoup de plats express, quelques plats en mode grosse gamelle familiale que j’ai pu conserver en portion au frais ou au congèl, beaucoup d’assiette « fourzitout » où comme son nom l’indique je met à peu près tout ce qui peut me tomber sous la main, mais surtout ce qui me fait envie. Pour te dire, je n’ai même pas fait la petite liste de courses que tu retrouves d’habitude en fin d’article … tu m’en veux pas ? Si tu veux voir ce que ça donne quand je suis organisée je t’invite à aller voir ici ou  😉 Voilà, j’espère que ça t’aidera quand même à trouver l’inspiration, je te souhaite un très joli et gourmand mois de juin 🙂

voilà

AU MENU
(en vert les recettes que tu pourras retrouver en feuilletant mon blog, ou dans les rubriques Index salé et Index sucré)

Plats de résistance

Penne sauce tomate, lentilles corail et légumes planqués

Assiette printanière : asperges, crudités, boulgour, pois chiches, houmous (artichaut & tomates séchées)

Poêlée de légumes printaniers sauce coco – curry – coriandre + nouilles ramen sauce soja / huile de sésame / ail semoule et tofu fumé juste coupé en dés.

Buddha bowl sucré salé {mangue, avocat, concombre & co}

Polenta et sauce tomate aux aubergines et PST 

Burger & frites (avec des pains à burger achetés tout prêts)

Pizza champignon, charcut’ végétale, tomate, basilic

signature (10)
assiette printanière

 

Plats express / team feignasse

Salade composée saveur marine 

Pâtes’o’restes : reste de houmous artichaut/tomate séchée + pâtes + crème soja et levure maltée

Tofu pané, riz blanc, crudités, huile d’olive, jus de citron (ça a l’air ouf comme ça mais c’est très rapide à prépare : 15-20 minutes max)

(& plein d’autres assiettes et bento fourzitout en tout genre, je vais pas tout détailler … si ?) 

other pix (4).png
Tofu pané, riz blanc & crudités

Côté sucré

Mousses au chocolat (aquafaba de pois chiche) 

Pâte à tartiner crunchy creamy de la mort qui tue (pas)

Crêpes

Panna cotta {amande & caramel de dattes}

***

Tu aimes cet article, tu as des questions ou suggestions ? n’hésites pas à me laisser un petit commentaire ! 
Abonne toi à ma newsletter pour suivre de près toutes mes nouvelles publications, tu peux aussi suivre mes expériences culinaires sur FacebookInstagram (pseudo : petitscarabeeblog), et sur Pinterest 🙂 
A très vite ! 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s