Salades·Salé

Buddha bowl sucré / salé {mangue, avocat, concombre & co}

Un buddha bowl sucré/salé, super frais, plein d’énergie, parfait pour les beaux jours quoi ! Comme tu pourras le voir, j’avais prévu d’y mettre de la carotte râpée, tout le temps où j’ai pris mes photos me suis dit « il manque un truc » sans savoir quoi … bah oué les carottes : bien râpées et laissées de côté pour le dressage et que j’ai finalement oubliées … à ma décharge j’avais une pepette qui piochait dans mon assiette tandis que je coupais mes légumes : et vas-y que je boulotte l’avocat dès que j’ai le dos tourné, disparute mystérieusement la mangue, croque en scrèd’ le concombre … en gros pour les réclamations vous savez à qui vous adresser 😀

Buddha bowl sucré salé {mangue avocat, concombre&co}

Ingrédients

  • mangue
  • avocat
  • concombre
  • carotte râpée
  • du riz
  • 100 gr de tofu lacto fermenté au tamari
  • huile de sésame, jus de citron
  • gingembre frais (autant que tu veux), 2 gousses d’ail, ail et oignon en poudre, piment

Préparation

Faire mariner le tofu coupé en tranches avec : 4 càs de jus de citron, 1 càc d’huile de sésame, le gingembre et l’ail frais écrasés et un fond d’eau (tu peux par exemple mixer rapidement le tout, ça ira encore plus vite). Réserver au frais quelques heures.

Faire cuire le riz, égoutter et réserver.

Faire dorer le tofu dans une poêle légèrement huilée, déglacer avec la marinade et laisser réduire. Réserver.

Préparer fruits et légumes : découper la mangue, l’avocat, le concombre, râper la carotte et réserver.

Dans un saladier bol ou assiette creuse, mettre le riz au fond. Disposer le reste des ingrédients joliment (n’oublie pas les carottes…) et assaisonner selon tes goûts (ici piment, jus de citron, ail et oignon en poudre, huile de sésame).

Bon appétit^^

Buddha bowl sucré salé {mangue avocat, concombre&co}

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8 commentaires sur “Buddha bowl sucré / salé {mangue, avocat, concombre & co}

  1. Ton assiette est superbe, je n’ai jamais pensé à l’association mangue – tofu, je le note dans ma boîte à idée pour un repas solo moi-toute-seule !
    Tes photos sont de plus en plus appétissantes, un plaisir à regarder !
    Belle journée !

    Aimé par 1 personne

    1. Coucou Mélanie !
      avec ce mélange d’épices je trouve que ça se marie super bien, tu me diras 😀
      je fais des efforts pour faire de jolies photos, ça fait super plaisir de savoir que ça fonctionne ! merci beaucoup ❤ ❤
      Une belle journée à toi et à très vite !

      Aimé par 1 personne

      1. Oui, j’ai noté pour la semaine prochaine sur ma liste de courses !
        Et vraiment, tes photos mettent l’eau à la bouche, et je trouve que c’est important sur un blog de cuisine. J’avoue que je ne traine pas trop sur ceux où les assiettes sont moches. Pas besoin d’être styliste (je n’ai aucun talent pour superposer les serviettes et plateaux) ou photographe même. Et c’est d’autant plus agréable à regarder !
        Bises !

        Aimé par 1 personne

        1. merci encore ❤
          c'est vrai que le visuel est très important, je l'ai appris en blogant 🙂 d'ailleurs maintenant même pour mes assiettes de tous les jours (sans faire de la haute couture non plus^^) j'aime bien quand c'est joli à regarder autant qu'à manger 😀
          bisous bonne soirée !

          Aimé par 1 personne

    1. Merci Mascha ☺ en général je me contente d’un assaisonnement tout bête : jus de citron et huiles variées, quand j’ai envie de plus de gourmandise je fais une petite sauce à base de yaourt soja nature et épices, citron et purée de sésame 😉 sauce du bouddha ? Je ne connais pas ça m’intrigue 😃

      J'aime

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