Une recette anti gaspi, improvisée pour ne pas jeter un reste de mâche qui commençait à se flétrir au frigo … d’habitude je la planque dans une soupe ni vu ni connu, mais là j’ai décidé d’en faire des muffins pour accompagner … une soupe ! Ils iront aussi très bien avec une salade de saison, ou tout autre accompagnement de ton choix 😉
Ingrédients (pour 10 muffins)
- 250 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 gr d’huile d’olive
- 20 gr de graines de lin (ou de chia) + 8 cl d’eau
- 1 yaourt soja nature
- 20 cl de lait de soja
- environ 80 gr de mâche (effeuillée et lavée)
- 3 ou 4 tomates séchées
- 1 petite poignée de cerneaux de noix
- échalote et ail (déshydratés), paprika doux, piment d’Espelette, poivre, herbamare, sel, 1 càs de levure maltée, 1 pincée de bicarbonate
Préparation
Mixer finement les graines de lin ou de chia et les mélanger avec l’eau, laisser reposer une dizaine de minutes.
Effeuiller et laver soigneusement la mâche (ôter les feuilles trop abimées), les hacher grossièrement. Émincer les tomates séchées, hacher les noix.
Mélanger la farine avec la levure chimique, les épices au goût, le sel, la levure maltée, le bicarbonate.
Mélanger le yaourt soja, l’huile, le lait de soja puis y ajouter l’œuf de lin et mélanger encore. Ajouter cette mixture aux ingrédients sec et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Ajouter la mâche, les tomates séchées et les noix, rectifier l’assaisonnement et mélanger encore.
Remplir les moules à muffin (préalablement huilés, farinés si besoin) et enfourner dans un four chaud à 180° pendant 30 minutes environ.
Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler les muffins, qui se dégustent aussi bien tièdes que froids.

ils sont très beaux et font envie 😍😍
je fais souvent soupe et tartines le soir, mais des cakes salés ou des muffins, je n’y pense jamais!
Merci pour cette recette 😉😊
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merci à toi Laura, contente que ça t’inspire ❤
j'en fais souvent mais je me suis aperçue que je n'avais jamais publié de recette 😀 c'est chose faite^^
bises à très vite 😉
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sympa le mélange ! je suis comme laura j’ai du mal à penser au cake ou muffins salés, j’associe ça aux pic nique et euh comment dire, j’ai pas trop envie d’en faire en ce moment ^^
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ahah un coup tu m’appelles Marla, un coup Laura, un coup je t’appelle Thai, un coup Maïté… C’est fou cette histoire 😂😂😂
Bises les filles 😊
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Merci Thai 💕 bah c’est vrai que d’hab je fais plus ça quand il fait beau mais là avec ma soupe ça m’a grave inspirée^^ pique nique sous la neige …. ça peut être un concept 😂
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Ca a l’air très bon . A très vite. Au plaisir de te relire
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Merci beaucoup 💕
Une belle soirée à toi et à très vite !
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j’aime les muffins salés, ça un petit côté printanier ❤
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