Légumes·Salé

Spicy rösti {poireaux & pomme de terre}

Une recette de rösti à faire au four, car très franchement après plusieurs essais à la poêle (une super poêle anti-adhesive qui anti-adhère que dalle) je préfère laaaargement laisser le four se charger de la cuisson : pas de prise de tête et pendant ce temps je peux vaquer tranquilou à mes occupations … en plus le résultat est super, peu gras et fondant, juste comme il faut 😉

Sans titre (9)

Ingrédients (pour une dizaine de rösti)

  • 300 gr de poireaux (nettoyés, émincés)
  • 450 gr de pomme de terre
  • 2 càs bombées de fécule de maïs
  • 70 gr de farine (ici un mélange de blé et soja toasté)
  • 1 yaourt de soja nature
  • 1 oignon
  • 3 – 4 gousses d’ail
  • sel, poivre, paprika doux, curcuma, curry, muscade, levure maltée
  • huile d’olive

Préparation

Émincer finement les poireaux, hacher l’oignon, dégermer et écraser ou hacher l’ail finement.

Dans un sauteuse faire revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive. Quand il commence à prendre des couleurs ajouter l’ail et les épices au goût et enfin ajouter les poireaux. Faire cuire à couvert et à feu moyen 5 à 10 minutes.

Pendant ce temps, éplucher laver et râper les pommes de terres, les réserver.

Préchauffer le four à 180°

Mélanger le yaourt, la fécule de maïs, encore un peu d’épices et 1 càs de levure maltée. Ajouter ce mélange aux pommes de terre, ajouter aussi les poireaux et bien mélanger le tout. Ajouter enfin la farine et mélanger encore, si besoin ajouter encore des épices (n’hésites pas à bien relever selon tes goûts).

Sur une plaque ou grille recouverte de papier cuisson, déposer une belle cuillère à soupe de la préparation et l’étaler rapidement avec le dos de la cuillère pour lui donner une forme à peu près convenable.

Enfourner et faire cuire pendant 20 à 30 minutes en les retournant si besoin à mi cuisson.

 

Rösti poireaux - pomme de terre végétaliens
les mêmes rösti  accompagnés de haricot blanc sauce tomate, yaourt de soja nature + ail / épices

 

 

Publicités

7 commentaires sur “Spicy rösti {poireaux & pomme de terre}

  1. je les fais aussi au four mais jamais essayé avec le poireau… j’en ai tout plein en plus donc si je peux je tente (non mais quelle idée de venir te voir à cette heure, j’ai envie de tout manger, t’es trop dure :p)

    Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s