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Sapin d’apéro aux poireaux

Truc méga rapide et facile à préparer pour les jours de fête, ça a vachement plu à ma pepette en plus qui s’est jetée dessus sans demander son reste 😀 En plus ça m’a permis de passer des verts de poireaux que je savais plus quoi en faire à part des soupes, que demande le peuple ?

Ingrédients 

  • le vert de 2 poireaux (environ 350 gr)
  • 1 yaourt soja nature
  • 1 càs rase de fécule (maïs ici)
  • 1 càs de levure maltée
  • 2 rouleaux de pâtes feuilletées végétales
  • des graines de sésame
  • un peu de lait végétal ou eau + sirop d’agave pour la dorure
  • des épices au choix (ici des basiques : sel, poivre, herbamare, paprika doux, muscade)

 

Préparation

Laver et émincer finement les verts de poireaux.

Faire fondre les poireaux avec un petit fond d’eau et à couvert (si tu veux tu peux ajouter un peu d’huile ou margarine végétale), 30 minutes environ à feu moyen.

Lorsqu’ils ont fondu, laisser refroidir puis ajouter le yaourt soja, la fécule, la levure maltée, les épices et bien mélanger.

Dérouler une première pâte feuilletée, répartir les poireaux uniformément, déposer la seconde pâte, découper la pâte feuilletée en forme de sapin (rien à voir pour la garniture mais on voit bien comment faut faire^^) puis torsader délicatement les « branches » du sapin.

Badigeonner avec le lait végétal ou l’eau + agave, parsemer de graines de sésame puis enfourner à 180° jusqu’à ce que ce soit bien doré.

Avec les chutes de sapin j’ai fait des mini roulés : zéro pertes !

Sans titre (27)
tu remarqueras les magnifiques œuvres en pâte à sel de la poupette^^
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3 commentaires sur “Sapin d’apéro aux poireaux

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