Légumes·Salé

Galette de quinoa aux légumes

Des galettes maison bien pratiques, en général je profite du week end pour en préparer en quantité, et je congèle le surplus pour les jours de flemme-pas le temps-panne d’idée (pas tout en même temps hein … quoique …).

La pâte obtenue n’est pas « galettable » à la main car elle est plutôt très souple, mais avec une cuisson au four elles seront crousti-fondantes juste comme il faut 😉 Si tu optes pour une cuisson à la poêle ça marchera aussi, mais les galettes seront moins fermes, donc à retourner très délicatement.

Ingrédients (pour 10 galettes environ)

  • 130 gr de quinoa (sec)
  • 2 carottes
  • 3-4 petits bouquets de brocolis
  • 2 champignons de Paris
  • huile d’olive
  • 2 càs de farine
  • 2 tomates séchées
  • épices au choix (ici : herbamare, paprika doux, ail semoule, poivre)

Préparation

Faire cuire les carottes coupées en dés et les bouquets de brocolis à l’eau pendant 15-20 minutes.

Pendant ce temps, faire cuire le quinoa avec un peu d’herbamare ou bouillon de légumes.

Brosser et tailler grossièrement les champignons.

Quand les légumes sont cuits, les égoutter puis les mixer avec les champignons et les tomates séchées.

Mélanger la pâte obtenue avec le quinoa cuit, 2 càs d’huile d’olive, la farine et les épices au goût.

Couvrir de papier cuisson une plaque allant au four. Déposer une belle cuillère à soupe de pâte et l’étaler de façon à former une galette assez fine (1 cm environ). Enfourner pendant 20 à 30 minutes à 180° (ici j’ai fait 15 minutes en mode normal, puis 15 minutes en mode grill pour que les galettes soient bien dorées de chaque côtés).

OU : pour ceux qui ont suivi, tu peux aussi les faire cuire à la poêle, en déposant une bonne cuillère à soupe de pâte dans une poêle huilée, étaler à la one again avec le dos de la cuillère et faire dorer une bonne dizaine de minutes de chaque côtés.

Sans titre (12)

En accompagnement : des pâtes, une crème de cajou express (noix de cajou trempées dans de l’eau chaude pour qu’elles ramollissent plus vite + eau + herbamare + ail semoule + ciboulette et paprika), des carottes râpées et quelques graines (courge et tournesol).

Sans titre (13)

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5 commentaires sur “Galette de quinoa aux légumes

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