Fromages végétaux·Légumes·Salé

Verrine champignons poêlés, fromage frais et noix {végétalien}

Une petite idée d’apéro pour les fêtes, frais, parfumé et facile à préparer, il faudra juste prévoir de faire égoutter tes yaourt la veille pour obtenir un joli fromage végétal bien crémeux.

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Ingrédients (pour 6 mini bols comme sur la photo)

  • 8 à 10 champignons de paris frais
  • 4 yaourt soja
  • 2 gousses d’ail
  • de l’huile d’olive
  • de la ciboulette
  • épices : sel, poivre, paprika doux, herbamare (optionnel), ail semoule
  • des cerneaux de noix

Ustensiles : de quoi faire égoutter le yaourt de soja soit un linge, torchon propre ou sac à lait végétal, une passoire.

Préparation 

Commencer par faire égoutter les yaourt de soja la veille (plus tu l’égoutteras longtemps plus il sera ferme, ici avec 12 heures d’égouttage je le trouve top, tu pourras retrouver le procédé complet par ici).

Le lendemain, brosser les champignons, les émincer et les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Quand ils commencent à prendre des couleurs, ajouter l’ail finement haché ou écrasé et les épices (sel, poivre, paprika doux).

Récupérer le fromage frais dans un bol / récipient de ton choix, ajouter la ciboulette ciselée, assaisonner au goût et bien mélanger.

Concasser les noix.

Disposer le fromage frais dans la verrine (ici j’ai formé des quenelles avec deux cuillères à soupe pour que ce soit chôli), déposer les champignons poêlés. Décorer avec quelques noix concassées, de la ciboulette, une pincée de paprika pour la couleur, etc …

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Trucs et astuces

  • Lorsque tu fais poêler les champignons, il est important de les laisser dorer sans remuer (ou presque) 5 à 10 bonnes minutes de chaque côtés pour leur laisser le temps de prendre de jolies couleurs.

Tu pourras retrouver cette recette dans le calendrier de l’avent gourmand 2017 du site Recette.de, sur le thème des verrines festives et aux côtés d’une autre recette à retrouver sur le blog Cuillère gourmande

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5 commentaires sur “Verrine champignons poêlés, fromage frais et noix {végétalien}

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