Cookies, muffins, sablés·Sucré

Muffin poire-amande et cœur fondant au chocolat

Tout est dans le titre^^ Pour la petite histoire j’étais partie pour faire le délicieux gâteau aux poires de La Fée Stéphanie dont je me suis pas mal inspirée, mais j’avais aussi envie de chocolat … et c’est là que tout à basculé 😀

Ingrédients (pour 10 muffins)

  • 150 gr de farine
  • 50 gr d’amande en poudre (ou amandes entières mixées)
  • 1 càs de purée d’amande blanche + 1 càc bombée
  • 1 belle poire (230 gr ici)
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 70 gr de sucre
  • 15 cl d’eau
  • 100 gr chocolat noir pâtissier

Préparation 

Mélanger les ingrédients secs : farine, sucre, sel, levure et amande en poudre.

Mixer ensemble (au mixer plongeant ici) les 3/4 de la poire (épluchée si non bio), l’eau et la cuillère à soupe de purée d’amande. Ajouter le liquide obtenu aux ingrédients secs et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Verser la pâte dans les moules à muffins (en silicone ou dans des caissettes en papier) et mettre le four à préchauffer à 180°

Faire fondre le chocolat, pendant ce temps couper le 1/4 de poire restant en tout petits dés. Lorsque le chocolat est fondu et hors du feu, ajouter la cuillère à café de purée d’amande et bien mélanger, ajouter enfin les dés de poire et mélanger encore.

Déposer une cuillère à café de mélange chocolat/poire au centre des muffins et enfoncer légèrement dans la pâte.

Sans titre (23).png

Enfourner jusqu’à ce que les muffins soient joliment colorés, 20 à 30 minutes ici (oups j’ai pas bien regardé l’heure). Servir avec un petit verre de lait d’amande … yummy ❤

Sans titre (22)

Sans titre (24).png

 

 

 

6 commentaires sur “Muffin poire-amande et cœur fondant au chocolat

Laisser un commentaire