Le plat flemme par excellence super pratique pour les jours où tu te tape la tête contre le frigo et que tu ne sais pas quoi faire mais qui fait toujours son petit effet, temps passé en cuisine : 15 à 20 minutes, après c’est le four travaille pour toi 😉 Le petit plus c’est le sumac, épice orientale qui donne une petite touche exotique et qui se marie à la perfection avec les pois chiches et les légumes.
Ingrédients
- 250 gr de pois chiche cuits (ou une petite boîte de conserve)
- 1 aubergine
- 1 poivron vert
- 1 tomate
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- huile d’olive
- épices : sel, poivre, paprika, sumac, herbes de Provence
Préparation
Préchauffer le four à 200°
Couper en petits dés l’aubergine, poivron, tomate et hacher ail et oignon.
Mettre tout ça dans un plat à gratin, ajouter les pois chiches égouttés et rincés, assaisonner au goût (sauf le sumac qui sera ajouté au moment de servir) et arroser d’un bon filet d’huile d’olive.
Faire rôtir au four 20 à 30 minutes, en remuant à mi-cuisson.
Servir accompagné de céréales au choix (semoule, riz, etc …) et parsemer de sumac avant de déguster.
je ne connais pas le sumac …. l’épice !!
je connais l’arbre par contre http://www.jardiner-malin.fr/fiche/sumac-virginie-rhus.html
et toc !! donnant/donnant 😀 😀
des bisous ❤
(t'as bouffé du lion aujourd'hui ??, on est hyper productives cette semaine haing !!! 😀 )
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Héhé bah en cherchant j’ai trouvé l’info sur l’arbre aussi que je ne connaissais pas 😀 merciiiiiiii 💖😘
(Et encore j’ai pas fini … ya ma recette de sablés à fignoler si j’ai le temps aujourd’hui 😄)
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J’ai un peu de ratatouille congelée que je dois finir, je pense que je vais me faire ça, sauf que j’ai pas de sumac ? Tu vois bien quel autre épice ? curry ? curcuma ? autre ?
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Coucou Lucie !
Curcuma oui, si tu aimes tu peux aussi mettre du cumin, ou du thym, coriandre ou des graines de sésame ou même tout en même temps selon comme ça t’inspire 😀
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