Pâtes (tartes, pizza & co)·Pâtes, pains & co

Pâte à pizza

La recette de pâte à pizza, pour une fois que je pense à noter les proportions, j’oublie de prendre une photo ….. bon pas grave ça sera une recette sans photo, elle ressemble à une pâte à pizza … comme une pâte à pizza quoi^^ oui mais sauf que là, elle est faite maison et tu seras tout plein de fierté d’avoir préparé ta pizza de A à Z 😉

Ingrédients : 

  • 270 gr de farine
  • 5 gr de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger (5.5 gr)
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 12 cl d’eau tiède

Préparation

Réhydrater la levure dans un peu d’eau tiède (10 à 15 minutes).

Mélanger la farine et le sel, faire un puits et y verser la levure, l’huile et l’eau tiède.

Pétrir la pâte jusqu’à obtenir une belle boule homogène.

Couvrir d’un linge propre et laisser lever la pâte (environ 1 heure) dans un endroit à l’abri des courants d’air.

Au bout d’une heure, pétrir à nouveau la pâte quelques minutes puis l’étaler sur une feuille de papier cuisson.

Et voilà, ta pâte est prête, tu peux maintenant te faire plaiz’ et la garnir avec tout ce que tu veux (comme par exemple ici ou ici).

Publicités

5 réflexions au sujet de « Pâte à pizza »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s