Salades·Salé

Salade cuite

Une recette qui me renvoie en enfance : la salade cuite ou « metbouha » (prononcer metboura), qui sera délicieuse accompagnée de plein d’autres salades genre bien fraîches, de pain pita ou de galettes libanaises. Alors normalement, on monde les tomates, on grille le poivron au four ou sur une flamme pour enlever la peau, là je te l’ai faite en mode feignasse easy, avec la peau donc … mais si tu te sens d’attaque fais-toi plaiz’ : monde, grille, pèle moi tout ça … la suite est tout pareil comme je te le dis plus bas  🙂

 

Ingrédients :

  • 2 belles tomates
  • 2 poivrons (1 vert, 1 rouge)
  • huile d’olive
  • 20 cl d’eau
  • 1 oignon,
  • 2 gousses d’ail
  • épices : sel, poivre, paprika, curcuma

 

Préparation :

Faire dorer l’oignon et l’ail émincés dans un filet d’huile d’olive.

Ajouter les poivrons en lamelles et faire griller avec l’oignon et l’ail, ajouter les épices.

Quand les poivrons commencent à fondre voir même à caraméliser, ajouter les tomates coupées en dés puis l’eau.

Porter à ébullition puis baisser à feu moyen doux et laisser mijoter jusqu’à ce que l’eau se soit quasi totalement évaporée, pour faire une belle sauce épaisse (1 à 2 heures, plus ça mijote, plus c’est bon).

Une fois cuite, laisser tiédir et réserver au frais jusqu’à dégustation.

Salade cuite.png

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