Finger food, burger, sandwich & co·Salé

Feuilletés carotte-curcuma (façon borekas) {végétalien}

Encore des carottes ok, mais c’est bon pour l’amabilité à ce qu’il paraît 😀 Ces feuilletés accompagnent à la perfection une petite salade, ma lilou en a mangé 3 à elle toute seule, si ça c’est pas un indicateur de topissitude !

Ingrédients : 

  • 1 rouleau de pâte feuilletée (végétale)
  • 100 gr de carotte
  • 150 gr de pomme de terre
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 càs de crème végétale (soja)
  • 1 càs bombée de fécule de pomme de terre
  • graines de sésame + lait végétal (pour la dorure)
  • épices : herbamare, poivre, curcuma
  • 1 càs de parmesan d’amande (ou plus selon les goûts)

 

Préparation :

Faire cuire pommes de terre et carotte à l’eau, avec l’oignon, l’ail coupés grossièrement et un peu d’herbamare.

Égoutter puis mixer les légumes en ajoutant la crème, la fécule, les épices au goût, une belle pincée de curcuma et le parmesan d’amande.

carotte curcuma

Dérouler la pâte feuilletée et la couper en carrés (ici j’ai fait 6 « carrés », et 2 en mode freestyle avec les extrémités).

Déposer la farce au milieu (2 cuillères à café environ) et replier en triangle. Bien souder les bords, en utilisant un peu de lait végétal ou de l’eau.

Passer un peu de lait de soja (ou autre lait végétal) sur le dessus pour la dorure et parsemer de graines de sésame.

Enfourner à 160° 15 à 20 minutes (jusqu’à ce que les feuilletés soient bien dorés).

Feuilletés carotte curcuma (2).png

2 commentaires sur “Feuilletés carotte-curcuma (façon borekas) {végétalien}

Laisser un commentaire