Tartes, gâteaux

Cake pêche – amande {végétalien}

Un petit cake rapide à faire, comme d’hab’ mon four a fait des siennes mais n’empêche que j’ai dû faire vite pour prendre une photo avant qu’il n’y en ai plus (photo pas terrible je te l’accorde, mais le goût est là) 😀

Ingrédients :

  • 200 gr de farine
  • 50 gr de poudre d’amande
  • 1 càs de purée d’amande
  • 80 gr de sucre
  • 1 càc de levure chimique
  • 15 cl de lait d’amande
  • 100 gr de compote de pommes non sucrée (ici j’ai utilisé une compote de ma lilou qui traînait depuis un bout de temps : pomme-abricot, ça marche très bien aussi^^)
  • 200 gr de pêche au sirop (sans le sirop)

 

Préparation : 

Mélanger la farine, le sucre, la poudre d’amande et la levure.

Mélanger la purée d’amande, le lait d’amande, la compote et ajouter tout ça aux ingrédients secs. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Ajouter la pêche coupée en petits dés, mélanger puis verser la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.

Enfourner à 160° pendant une trentaine de minutes.

cake pêche-amande.

 

Publicités

2 réflexions au sujet de « Cake pêche – amande {végétalien} »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s