Plat principal·Salé

Fusili à la bolognaise {végétalien}

Une recette tout ce qu’il y a de plus simple, la bolo végétalisée ! Elle mettra tout le monde d’accord : petits ou grands, mangeurs de graines … ou pas 😉

 

Ingrédients :

  • 3 poignées de PST (Protéines de Soja Texturées – gros)
  • 350 gr de sauce tomate-basilic (ou de coulis de tomate nature)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poignée de légumes au choix (ici un mélange de petit pois, carotte, haricot vert surgelés)
  • huile d’olive
  • épices : herbamare,  ail semoule, poivre, herbes de Provence, paprika (et basilic, si tu utilise un coulis de tomate nature, ou si tu aime beaucoup le basilic^^)
  • des pâtes au choix (sans œufs pour une version 100% végétale)

 

Préparation :

Faire tremper les PST 10 minutes dans un bol d’eau tiède avec herbamare et herbes de Provence.

Émincer ail et oignon et faire revenir dans une sauteuse légèrement huilée, lorsqu’ils sont bien dorés ajouter les légumes.

Bien égoutter les PST et les faire revenir quelques minutes avec le reste des ingrédients, ajouter la sauce tomate + 200 ml d’eau, assaisonner et porter à ébullition. Baisser à feu moyen doux, couvrir et laisser mijoter 30 minutes.

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes.

Servir avec un filet d’huile d’olive, parsemer de levure maltée ou de parmesan végétal et déguster !

fusili bolo

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