Salades·Salé

Taboulé de boulgour

Une recette de taboulé tout simple, comme ça fait longtemps que j’en avais pas mangé : rafraîchissant et parfumé à souhait 🙂

Ingrédients (pour un gros saladier, le taboulé se garde 2-3 jours au frais) :

  • 1 concombre
  • 2 tomates
  • 200 gr de boulgour de blé (sec … enfin, pas cuit quoi^^)
  • 2 ou 3 càs d’huile d’olive
  • le jus d’1 citron
  • sel, poivre, ail semoule, ciboulette, coriandre et menthe fraîche (au goût)

 

Préparation :

Cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet.

Éplucher, laver, couper concombre et tomates en petits cubes, les déposer dans un saladier.

Ciseler la ciboulette, la menthe et la coriandre et les ajouter au mélange précédent (si tu n’as pas de coriandre fraîche, des graines pilées ou un peu de coriandre en poudre feront aussi l’affaire).

Lorsque le boulgour est cuit, l’égoutter et le laisser refroidir (ou tu peux aussi le rincer à l’eau froide puis bien l’égoutter pour accélérer la chose), l’ajouter aux légumes et mélanger le tout.

Assaisonner au goût, ajouter le jus de citron et l’huile d’olive et mélanger.

Réserver au frais pendant plusieurs heures avant dégustation pour que toutes les saveurs aient bien le temps de se diffuser.

taboulé

et en prime, quelques photos de mon jardin fou (c’est moi qui l’ai pas fait 😀 )

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2 réflexions au sujet de « Taboulé de boulgour »

    1. pareil ça faisait une paye ! bah nous ici ça donne rien, ou ça se fait tout manger par les fourmis, le mildiou, les pucerons c’est un enfer… même les tomates l’année dernière on en a pas vu la couleur … du coup à part les fraises et framboises qui poussent toutes seules on a lâché l’affaire 😥

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